关于春天作文
春是吸引人的,春是百花盛开的,春是万物复苏的时候它给人带来希望,是新的开始我经不起春的诱惑,开始在“世外桃源”里游荡。抬头仰望可以看见群莺乱飞,低头俯视可以看见小溪流水,啊!春天来了,我不禁高兴起来……
我漫步来到小溪边,潺潺的流水声和莺啼应和着,像一首春的交响乐。田野里,春姑娘就像是一位化妆师,把大地打扮的更美丽,把人们的心田装扮的更纯洁。
小草也迫不及待地从土地里钻出来,想草一点看到春的景色。花儿绽开自己的花朵,互相比美。桃花也害羞的开了,不时,从树上飘落下来,顿时,使我觉得心旷神怡。眼前,这美丽的景色仿佛就是一幅迷人的山水画。
忽然,一个黑色的东西从我头上飞过,看,那不是燕子吗?尾巴像一把剪刀似的。它们正在忙碌的搭建自己的窝。
花丛中,蝴蝶飞来飞去,在享受着春日的沐浴,五色斑斓,它是花的使者。
正当我欣赏这风景秀丽的景色时,下起了淅淅沥沥的小雨,我回到家中站在窗户边,聆听这春雨的语言。
当我再次在美丽的春天里漫步是。春风用母性般的手抚摸着我,轻轻地,微微地,带着一丝丝暖意。
春天用他的魅力吸引了无数的生命,给予人希望和从头开始的机会。哦!春,你的风姿是如此美丽――言语迷离,莺飞草长。春是幸福的使者。春,一个孕育希望的季节!一个充满期待的日子!
关于春天作文6
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……