中秋节日记
一年一度的中秋节就要到了,水果摊上的水果变得琳琅满目,各种各样的水果都被商贩们打扮得漂漂亮亮的,秩序井然地排着整齐的队伍,等待着人们买回家。超市里各种各样的月饼当上了主角,空气中到处充溢着月饼的甜香。
中秋节是中国的传统佳节,仅次于春节,每个大人都很重视,节前他们要购买月饼等节礼去看望老人,他们告诉我们,要孝敬老人,要把这中华民族的优良传统继承下去,我想我会记着,会像他们一样。但在我们孩子眼中,中秋节却不是大人眼中的样子。
到了中秋节的这一天,我们都要到奶奶家去,拎着美丽的水果,一路谈笑,憧憬着即将到来的饕餮大餐。近年来,人们生活水平提高了,经常在各种各样的饭店里度过这合家团圆的一晚。在亮晶晶的水晶吊灯下,平时因为工作繁忙而难得一聚的一家人,一个不少地来到了,因为过节,大人们也对我们宽容了很多,只顾着忙着聊天,紧着我们尽情地吃和玩。餐桌上精致的盘子里摆着诱人的菜品,五彩缤纷、晶莹剔透,一道一道流水般来到我们面前,真是令人眼花缭乱。一餐饭后,小肚皮吃得鼓鼓的,玩儿也是实在尽兴。真是开心呀!回家的路上,月亮是皎洁的圆月,我们走它也走。而且妈妈说十五的月亮十六圆,明天,同样的大餐还要到姥姥家再大吃一顿,想想真是做梦都要笑醒呢!
这就是孩子们眼中的中秋节。团圆、美食、自由,真希望这样的佳节经常有!