1.春末作文
春天的阳光调得很淡,却很醇。暖暖的洒在地面上,天空蓝得发亮。云彩似朵朵雪白的棉花糖。道路两旁盛满了五颜六色的小野花,在这生命的清香中,我们共同踏上了赴学的路。
深冬
请让我们记住这个冬天,记住这个充满危险又溢满爱心的冬天。是它让我们明白了生命的宝贵;是它让我们看见了奔赴一线与病魔作斗争的战士们的勇敢无畏、一心为民;也是它让我们懂得了与老师同学在学校相遇是多么不易。虽然不能够在学校学习,但我们也不能放下学习的担子。于是网课之路开启了。网课,第一次与全省的同学同上课,我激动不已,怀着好奇心上了第一节网课,感觉不赖啊!只是有一种若有所失的感觉,那是不可捉摸的。很快,一周的网课之旅结束了,我也找到了那种感觉。那是老师上课时提问的胆战心惊,那是同学们课堂上的欢声笑语……这些是上网课体验不到的。于是,对学校,对老师,对同学的思念总是涌上心头。
春末
请让我们拥抱这个春天,拥抱这个洋溢着生机又饱含不易的春天。在这个春末里我们愉越过了那个冬天,来到期盼已久的校园。乍见校园,还是老样子。树木依旧高大,一排排往那儿一站,像守护校园的卫士;小草依旧嫩绿,一片片铺满道路两旁,似一条校园的绿毯,整个校园看起来依旧明朗。只是看着校门口站着的老师,心里突然涌起一股思绪,那是什么感觉?不可名状。走进教室,心潮澎湃,一切似乎变得不同,又很相似。同学们戴上了口罩,低着头读书,但身子板照样地直。在朗朗读书声中,我重振精神,慢慢地投入书的海洋。课堂上,充满了欢声笑语,我聚精会神,只为珍惜这来之不易的课堂。下课后,同学们也都待在教室里,低着头做着作业,只为有一句话叫作“不成群结队就是为国家做贡献”。放学后,虽然一身疲惫,但精神抖擞,不禁感叹度过了最为充实的一天,感觉奇妙而美好。
回家的路上,天空是金黄的,浮云悠然散去,整个大地金灿灿的,诠释了这一天的美好。
磨难是一面镜子,它能够让我们更好地认识到和平的珍贵,也能使我们学会珍惜日常的每一天。