在这人世间,有些路是需要自己去面对的。
自打幼时起,我身上就有了“惧黑”标签,仿佛我上辈子跟黑色有仇似的,从来不敢独自一人走夜路回家,每每想到墨色的天空下是黑漆漆的道路,说不定还会蹦出一只什么妖怪来,我就会忍不住打个寒战。
今年,是七年级的第一个学期,同学们都很兴奋,就有了星期五下午玩的热潮。我也不止一次地被他们邀请过,但看看窗外还不到六点就黑沉沉的天空,就立马斩断了出去玩的念头。
看着他们在QQ上发的图片和视频,我也心痒过,我也羡慕过,可就是鼓不起勇气来面对。这周星期五,是我一个好哥们的生日,他为此千叮咛万嘱咐地拜托我一定要来,最后还立了狠话“你不来就绝交”,我只好争取了一个回家放书包的机会。其实我回了家就不想再出来了,可谁知道我那个哥们居然给我妈妈通了个电话,还说生日会在十点后结束!十一点啊!简直可以要了我的命啊!于是我浑浑噩噩地被我妈送到了他们家小区楼下。
开完了生日会,又玩了一会儿,便到十一点四十几分。我一个人颤抖地走在回家的路上。四周高大而阴森的树木被路灯照射而投下的阴影如同鬼魅一般笼罩着我。
我害怕极了,干脆脑子里想些以前发生过的趣事,嘴里哼着以前学的小曲,不知不觉就走到了家门口。进了家门,喝着早已凉掉了的牛奶,才后知后觉地发现——我居然独自一人在午夜走回了家!这可是前所未有的经历啊!隐隐地,心中竟有些自豪。