蹲下身,捡起一片落叶,秋天到了,是意味着冬天的来临吗?不,只是,我们,在渐渐长大,渐渐远离了懵懂和稚嫩,这一切都已成为我的记忆。回想儿时,我是一个特别爱哭的孩子,每天,脸上都会挂着晶莹的泪珠,直到有一天,妈妈带着我去小学报道,当我第一次跨入小学的校门时,我就知道,我已经光荣地成为一名小学生了,我感到无比自豪,每天,当太阳升起时,我背着书包,高高兴兴地与小伙伴们一起去上学,在课堂上,认真地听老师讲课,在课间,与同学尽情地玩耍,夕阳西下,我回到家里,完成老师布置的每一项作业,就这样,不知不觉,我无忧无虑、快乐地度过了六年。
六年的小学生活是这样美好,使我根本没有体会到成长的烦恼,可是今年夏天毕业时,我体验到了烦恼,觉得自己变得多愁善感起来了,我担心那美好难忘的童年会失去,担心自己将与儿时的同伴分开,担心自己进入初中生活后会不适应,担心自己的长大而带来烦恼。