成长之路作文
我的成长之路,过程很艰难,很坎坷,但最后我却收获了一份美好的种子。这可能就是人们常说的“先苦后甜”吧。没错,成长也是这样的。
现在的我是一个乐观,开朗,积极向上的女孩,在班里学习成绩也不错。可又有谁知道,我当初是个什么样子,又是谁帮助我蜕变成了现在这样呢?
还记得在我上一二年级的时候,那时的我真是糟糕透了。对于一个女孩来说,做事情拖拉散漫,星期一去学丢三落四,作业完不成,上课爱说话,写的字还像个“大胖子”这样的人是多么令老师和同学讨厌啊。那时候,每次老师一说要开家长会,我就慌了,因为开完家长会的结果就是:我又要挨骂。由于我的一系列不好的习惯,老师很不喜欢我,每次在家长会上都要点名批评我。这对我的打击是多么大啊!
从此,我就变得自卑,不自信,不爱说话。这种情况一直持续到三年级。那时,我们换了班主任和任课老师。而我也好像忽然长大了一样,懂事了,开始逐渐改掉各种坏毛病。慢慢的,如有天助一样,一切都向着好的方向发展。我知道,这一切都来源于我的班主任,是她让我改变了。其中,给我印象最深的就是那次演讲比赛。
那次,老师说将要举行一次演讲比赛,让想要参加的同学都积极准备。我很想展示自己,可由于我比较自卑,胆小,我没勇气参加。眼看着其他同学都踊跃的报了名,我有点蠢蠢欲动了,可那嘴却怎么也张不开。老师可能看出了我的心思,走到我跟前笑着问我想不想参加,我用那轻得自己都听不到的声音说了一声:“想”。随后,老师就开始热情的鼓励我,是我对自己充满了信心。终于,我通过自己的努力和老师的帮助,取得了成功,找回了我的自信心。
这就是我的成长故事,艰难而坎坷,却又韵味深长。