成长之路作文
成长,就像去游乐场玩耍嬉戏,就像坐过山车一样惊险刺激,就像旋转木马温馨浪漫,就像到鬼屋探索惊奇,就像碰碰车充满痛苦与挫折……
炎炎,连树上的小鸟都一动不动,更别说我了,我气喘吁吁赶回家时,忽闻一阵悠扬的琴声在我耳边飘过,我不禁停下了脚步,燥热的我也沉下心了,静静地,慢慢地闭上眼睛,感受这优美琴声的魅力,我沉醉其中。听完了曲子,我迫不及待地跑回家,恳请,让我学这奇妙的音乐,一口答应了,并给我买了能和奇妙音乐相媲美的电子琴,从此我的学琴之路开始了。
当然这悠扬的琴声背后有痛苦与挫折。随着级别的增高,难度也在增加,每当我弹到十六分音符时,就跟不上节奏,我急得焦头烂额,练琴练的手腕都肿了。当时都想放弃学琴了,妈妈对我说:“我们做什么事都不可能是一帆风顺的,要有恒心,耐心,遇到困难不能畏缩,要勇往直前。”听了妈妈鼓励的话后我有了自信,从此以后我一直坚信世上无难事,只怕有心人!从那以后我只要一有空,就坐下来练琴,既磨了我急躁的性子,手指也愈发灵活。
克服了困难就能迎来光明与幸福,奇妙的音乐是我的知音,在我不开心时,坐下来弹一首抒情缓慢的歌曲,悦耳的旋律从我的指尖滑出……一切烦恼都抛到九霄云外。当我高兴时弹一首激越的曲子,心情会更好。
转眼间,电子琴已陪伴我度过了五年光阴,我已经会弹很多首曲子了。在这条音乐道路上我也有不少收获。连续三年获得火炬艺术大赛一等奖,电子琴七级通过,目前我正在学习九级。但这还不是最大的收获,最重要的是我也能像那些我曾经向往的大大一起弹琴了,并且弹得一点儿也不比他们差。
虽然我的电子琴之路即将结束,但我仍在前进,我的成长道路永不停歇!