在这条人生道路上,我们尝试过做很多事情,也长大了,明白了很多以前不知道的事情。
我没有多少勇气,学习也不是很好。很多大事我都不敢做。我怕自己做错了会被批评什么的,但我总是不够大胆。那是三年级的一天。初三的时候,我的学习一点都不太好。上课不敢举手回答问题,下课不敢问老师问题。值得深思或者让同学问一下。有时候我总是不喜欢和同学在一起。所以我几乎习惯了一个人,一个老师的讲课让我改变了很多。
接触新事物比较慢,对新的学习环境或者新的课程适应能力比较弱,经常会被老师处罚,给接触新的科目带来很多不便。到了初三,我要适应一切新的东西,包括在学习中增加一门英语科目。我对英语字母一无所知,更不用说英语单词和课文了。以前我在班里是一个中下层的学习,和老师同学接触不多,所以我是班里一个半透明的人。到了初三,我的“分水岭”学习任务更重,要学习的科目也更多,每天的学习时间也比以前更长。暑假的时候,虽然我妈会让我姐帮我预习初三的课,但是我花的时间比别人多,我总是学不会。有时候三题我只能算出一题,比别人慢很多,但也给我带来了好处。我不太擅长中文,所以我不太擅长说话。所以我对数学很有兴趣,喜欢做题。我基本每天都做几道数学题,对数学的理解不是很好。因为中文不好,别人能说的我也说不出来。现在我的能力提高了,但是很多能力下降了。遇到问题的时候,我总是无法冷静的思考他的对错,如果有事直接判断。
通过努力成长,我们会学到更多,因为我们试图理解许多事情。敢于尝试会让我们收获更多。