以春天为题的作文
有一颗种子,它在泥土里待了一个冬天。一天,它想:待在泥土里一个冬天了,真想到外面的世界看一看。话说完,它突然往上使劲钻,一用力,就钻出了泥土,变成了绿油油的小草,刺猬在地上滚来滚去,寻找食物,把小草疼得哇哇大叫。这时,调皮的风吹过来吹过去。
美丽的桃花开放了。它想:又回到了春天,我要把自己打扮打扮。它到河边,往脸上抹粉红色的粉,穿上美丽的裙子,它觉得自己是最美的花,非常骄傲。
河水非常清澈,都能看到底,鱼儿在水底吐泡泡,大脑袋的蝌蚪在水里游来游去。蝌蚪一边游一边想:我什么时候才能长大呢?原来它正在一天天地长大。
蓝蓝的天空上,一群燕子在天空中捉迷藏。一会躲在云里,一会躲在树上,多开心啊!
春天真美啊!