以春天为题的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一日新。”我寻着花香来到了小河边,看,樱花开得正盛。
那几株樱花树,开满了密密的淡粉色的花,这繁花从树枝蔓延至天空,不留一点空隙,就像天边那灿烂的晚霞……
我走进樱花林,一阵微风轻轻掠过花叶之间,樱花摇曳着,花瓣纷纷扬扬的洒落下,上面还残留着清晨的露珠。花瓣轻落在我的肩上,一股幽香顿时弥漫到心中,令我心情愉悦。越往里走,地上的樱花就越多。踩上去,连同地上的枯叶一起发出“沙沙”的响声,似一首欢快的小调。折下一枝樱花,粉白两色交织在一朵上,似一块玉石。樱花的五个花瓣就似调皮的小精灵,在冲我咧着嘴笑呢!春,竟会这样的有趣,这样的恬静。樱花就是春的使者。
风越吹越大,樱花树剧烈的摇着,更多的樱花被吹跑,它们都高高兴兴的去旅行了,也如同下了一场夜明珠雨。一些花朵落在河面,河水激起了一圈圈波纹,花儿静静地飘在上面,仿佛世界都归于了平静。阳光斜射下来,水面金光闪闪,樱花被衬的格外鲜艳。
我唱着歌走出樱花林,那几株樱花树越发高大,边缘闪着金光。几块砖摆在那儿,小草青青的,看着这景致,我想:樱花是春天里最美的景色。
是啊!在我心中,樱花是春天最美的光景。