为他们喝彩作文
我爱花,尤爱花开时的阵阵清香,那是藏在心底的盼望和喜悦。
每次走到花店门口,看到那些娇嫩欲滴的花儿,就会觉得自己生活得很幸福。在花开荼蘼的世界,花海惊起层层香气,让人迷醉。
我爱花,尤爱花开时,人们发自心底的快乐。
还记得那年春天,到表妹家玩,她欢喜地拉着我的手来到阳台上,指着已发芽的一抹新绿和那一缕芬芳轻溢的花儿,眼底满是喜悦:“姐姐,花开了,真棒!”我也被这纯真的快乐感染,蹲下来,仔细端详那脆弱娇柔的花瓣,清丽淡雅的色彩在我心中添了一道光:“是呢,让我们一起为花开喝彩吧!”表妹喜笑颜开地拍起手来,那如春初的花一样怯弱绽放的容颜,成为我心底最深的牵绊。
我爱花,尤爱花开时,互相赠送的最纯真美好的笑颜。
那些年,白云山花团锦簇,一簇簇花影散去人们心中的阴霾。新郎挽着新娘在山上慢行。花童递上一枝花,新郎如珍宝般捧到新娘面前。即使我和他们相隔很远,也能感受那话语的甜蜜。新娘接过花儿,花儿映着新娘笑颜如花。那初绽的花儿寄托着新人的爱,纯洁美好。
还记得,撑着油纸伞走过青花小巷,又有一点,雨声滴答,花儿悄无声息地开,如那丝茧裹着的毛虫,蜕化成蝶,绽放倾世之美。
还记得,满山的花儿初绽如倾世美人的笑颜,莲袖轻舞,带起层层花香。还记得,往年的我们,如初绽的花儿,青涩,纯真,美好。长大的我们寻找童趣却再找不回童年的样子。
生活处处是花开般的美好,只是缺少发现平凡之美的眼睛。让我们为新生喝彩,为花开喝彩!