美丽的校园一角作文
我们的校园是个美丽的地方,大家都非常喜欢它。校园里有栩栩如生的假山,高大整齐的教学楼,翠绿的树木,宽阔的操场和生机勃勃的植物园……可我最喜欢的还是那高大、粗壮、翠绿的树木了。
你看,春天的校园里绿树成荫,其中有高大的大榕树,绿油油的荫香树,红叶似火的枫树和翠绿的羊蹄甲。但我最喜欢的还是教学楼旁的茂盛的大榕树。
大榕树的身高有六七米那么高,树杆至少要四五个小朋友才能把它给围起来,大榕树的叶子从树枝长到树梢,不留一点儿空隙,阳光下就像一位老人站在那儿时刻都在提醒我们读书要认真,要有恒心。
课间时同学们在树阴下休息玩游戏,特别是夏天,树阴下挤满了同学,甚至连老师也在那儿乘凉呢。
月色溶溶的晚上,我漫步在忽明忽暗的大榕树下,仿佛时间已凝固,久久的不想离去。你难道不会被这里的一切深深的陶醉吗?