我的家乡的作文
“天蓝蓝,海蓝蓝,我家住在大海边……”每当听到这首歌,我就会想起我离不开的家乡——威海。
我的家乡并不是景色秀丽,但有一片波澜壮阔的大海。家乡的海真蓝,蓝得让天空都害羞;家乡的海真是形态万千,有时静静的,微笑着望着你,有时浪花使劲拍打沙滩,仿佛在欢迎你的到来;家乡的海物产真丰富啊:螃蟹、吓、鱼一定让你吃个饱饱的。
家乡的海是我的第三母亲,一是妈妈,二是祖国母亲,三就是我的大海妈妈。
每次游泳时,一些“小东西”来表示欢迎,扎你两下,外地人就受不了,而我静静地躺在沙滩上,尽情享受妈妈的爱抚。
家乡没有名山,只是几座奇峰罗列的小山。爸爸经常带我去爬,爬到山顶,便能看到色彩斑斓的野花。摘下几多,戴在头上,小花在头上随风飘动。
家乡只是一个小小的城市,可我不论走到哪里,它都会把我牵挂;家乡是地图上的一个小点,却时时刻刻思念它。