“热死了”“热死了”一对鸟儿飞到树上乘凉;树儿们卷着叶子说“渴死了”“渴死了”;小狗也在树下伸着舌头“呼哧……呼哧……”地喘气。马路上汽车扬起的一阵阵尘灰不断向四周弥漫,行人皆掩鼻匆匆而行。村镇四周都在搞基建,特别是不远处那刚刚新建的水泥厂正向天空汩汩地冒着白烟, 屋子里的人都把门窗关得严严的,以防尘灰飞进来。往日那洁白的外墙变得黑不溜丘,人们的心情也正一点一点变得烦躁。我真希望下一场大雨,把满是污垢的大地冲刷得干干净净。
下午,天空突然乌云密布,顿时,电闪雷鸣。闪电如利剑划过长空,雷鸣如天上的人在擂鼓。嘿嘿嘿,我高兴得手舞足蹈,禁不住大声喊叫:“要下雨喽!”。也许是天上的宙斯被我的忠心祈祷所感动,也许确是太久没下雨了,上天对大地的一种恩赐。
哗哗哗,漂泊大雨倾盆而下,路上雨花飞溅。山间、树上、屋顶的雨水汇聚成一股股洪流,冲向低洼。小草们尽情的喝着甘甜可口的雨水,欢快着,在风的引导下翩翩起舞,生气勃勃。
大约一个小时后,雨渐渐小了,最后只剩下一两滴零星的雨水飘洒下来。整个空间充盈着清鲜空气,人们沉闷的心情似乎释放了许多。太阳公公出来了,天空出现了一道彩虹,啊!多美啊,就像一座七彩的桥,牛郎和织女又重逢了,我祝他们俩永远幸福。
空气清鲜了,天空明朗了,马路被冲洗干净了,路边的小树就像换了新装,如同亭亭玉立的少女。
不知不觉,夜幕降临了。蟋蟀这位钢琴家,开始演奏,田间蛙声此起彼伏,萤火虫儿点着灯笼在伴舞,给宁静祥和的夜晚增添了无限乐趣。我也渐渐入睡了,希望能做个好梦。