风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。
下雨了!一位同学喊着。只见窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的小雨点好像演奏着一支小的圆舞曲,我不禁初窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个校园轻轻地遮掩了。雨如万条银丝似的从天而降,轻轻地打在了窗户上形成了美丽的珠帘。
到了放学的时间,我们来到了教学楼前厅,只见校门口花花绿绿的、密密的。噢,那是家长们举的伞。于是我过五关斩六将,总算挤到了爸爸的车里,一会儿,雨就大了起来,仿佛要挡住每一个行路人。差不多到了晚上的时候,雨停了。
第二天早上,绵绵的春雨又下了起来,雨点像一根根细细的绣花针,穿在每个角落里,落到树叶上,像珠子一样乱转。这时,城市沉浸在一片宁静,我的心也由此而平静下来。
这场雨之后,杨柳青了,碧绿的草地上,各种各样的花儿在雨中尽情地绽放玫瑰花,月季花,迎春花,百合花它们几个几个围坐在一起,像是在比美,又像是在议论着怎样为人们展现出更美丽的春天,这真是好雨如时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声啊!
文章的开头就是那么的吸引人,比喻的使用让文章充满了新意。文章的第二段描写的非常好,运用了大量的修辞方法,让文章看起来很深度,滴滴的小雨点好像演 奏着一支小的圆舞曲,我不禁初窗外的世界所诱惑。天空在不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个校园轻轻地遮掩了。雨如万条银丝似的从天而降,轻轻地打在了窗 户上形成了美丽的珠帘。这样优美的语句在文中俯拾皆是。小作者用心来观察生活,所以才会写出如此出神入化的好文章,很好!