大雨的日记
今天我给老师抱作业本时,发现了天空乌云密布,我心想:要下大雨了。我们下来楼直奔后操场,开始做操了。我们的心像是飞了似的都观察着天空,天空就像是被青黑色的纱布盖住了,天上的云朵一会儿像一个大黑锅,一会儿又像东海龙王的锋利大爪……风婆婆来了,把树叶吹的沙沙作响。过了一会儿,雷公电母来了,又是闪电又是打雷,没等我们上完操,大雨点就像有急事,急急忙忙的赶来为花草树木浇灌。我们只好马上跑回教室。老师让我们教室里边观察外面这倾盆大雨,我便想入非非。
我心里想,这一定是东海的龙王下凡来为我们降雨了吧,一定是龙王打了一个超级大喷嚏,刚才我还好像真的看见了龙王的龙尾龙爪……
啊,这是我见过的最大的一场雨!