秋天来了。我看见道路两旁的树叶有的已经落下来了,有一半红一半绿,有的是绿色的,还有的是金黄色。爸爸告诉我:一叶落便知天下已是秋,树叶落了,说明秋天来了。我看见路边的草也黄了,它们正等待着明年春天再发芽。
秋天是个丰收的季节,也是农民伯伯最快乐的日子。因为农民伯伯辛苦了一年,到了收获的日子所以非常喜悦。看吧,梨香香的,苹果甜甜的,很远我就闻到了扑鼻的芳香。
秋天是个五彩缤纷的季节。菊花盛开了,有的红如火,有的黄如金,有的白如雪。菊花散发着淡淡的香味,从很远的地方我就闻到了菊花的香气。
秋天的风凉了,绵绵的秋雨下了起来,一场秋雨一场寒,冬天不远了。