大雨的日记
看着窗外的倾盆大雨,不由得让我想起几年前时,也曾下过怎么大的雨。那时的我还在上课,天空姐姐好像不满太阳公公的毒辣,大哭起来。我坐在窗口边,静静的凝望着窗外磅礴般的大雨。突然一股我从未闻过的清香飘过来。我的眉毛上扬,一种喜悦传到我的心头。很开心也很激动。猛地长吸气,短呼气。这样反复了好几下我才平静下来。
我想,这种味道应该是雨的味道。
可是现在我闻了一下。没有,什么味道都没有。
地点都是在城市中,可为什么却没有了当年的味道?只是职业不同了,可为什么心态也不同了呢?!
这几年当中到底改变了什么?又改变了多少!