又是一个平凡的早晨,我像往常一样起了床,发现昨天还艳阳高照的天空竟然下起了雨。出于好奇,我把手伸出了窗外,“啊,好冷!”接着又缩了回来,心里想;“下那么大的雨应该不用穿夏季校服了吧……”
洗漱过后,我来到餐厅去吃我的早餐——一个包子、一个煎蛋、一片面包和一杯牛奶。一边吃着早餐,一边打开电视机播放“朝闻天下”。“最近我国南部多省市发生暴雨天气,多地引发洪水,目前政府正在组织人力抗洪。”节目主持人字正腔圆的说。听到这个新闻,我在心里默默的嘀咕着:“会不会我们这边也会下那么大的雨啊……”但是下一秒,我又打消了这个念头:“想什么呢,我们这里是北方地区,不会下那么大的雨。况且我总不能期盼它吧。”“还是希望政府能更快制服洪水,以免造成不必要的损失。”我在心里暗暗地祈祷着。
总之,还是希望灾难能够快快过去,以免造成更多的人员伤亡。也希望以后大家都能平平安安地度过每一天。