大雨的日记
有一天,早晨我起床听见窗外,哗哗哗、哗哗哗,我轻轻推开窗,哇!好大的雨呀!
看见那雨水像断了线的珠帘一样,哗哗哗地往落,雨水打在地上溅起一朵朵水花。可美了!看见对面玻璃窗上的雨水就像瀑布一样往下流,真美啊!好久都没下过这么大的雨了。街道变成了一条条小河。
街上的行人很少很少,有的把鞋子提在手里,光着脚丫在水里走。路边的小树被雨水,冲洗的干干净净,一尘不染,小树枝被雨水打得点头弯腰,好像在跟大地问好似的。小草被雨水打得东倒西歪,小草好像发出了可怜的叫声,“我快不行了,我快不行了。”雨水把大地洗得干干净净。
这场倾盆大雨把大街小巷变得焕然一新。