20xx年7月6日
今天下了一场好大的雨。我坐在家里看报纸,“啊!”我叫了一声,吓得妈妈赶紧从房间里走出来,问“怎么啦?”我连忙说:“农民伯伯种的田全部被雨水淹没了。”妈妈说:“那些居民的房子也淹水了。”我奇怪的问:“妈妈您是怎么知道的?”妈妈说:“我当人知道啦,网上全说了,现在他们全部被政府安排在各个学校了住呢。下午我就带你去看望这些人,看看他们现在生活的怎么样?”我高兴地说:“好哇,好哇!”
下午,我们来到一所学校一看,好多人啊,他们穿着简单的衣服和破旧的拖鞋。妈妈告诉我:“他们就是灾区的人民。”
看到这些人,我觉得我比他们幸福多了,我想只要大家齐心协力,众志成城,一定能阻止这场水灾的。