大雨的日记
下午的第三节美术课下,同学们看了看窗外,忽然有人跑了出去。我不解:他们看到了什么?我抬头看了看窗外,呀!外面下雨了!我立马收拾东西,跑向门外。我冲进大雨中,巨大的雨点像豆粒一样落在我身上,生疼的。在几分钟之后,我和同学们才冲进教室。
回到教室,我觉得自己好像是从冰箱里跑出来的,手、脚、脸都冰凉冰凉的。放学后,没带伞的人都找带伞的同学一起走,我没找到合伞的同学,倒是被同学的妈妈“拉”进了伞下。到了公交站台,好不容易不淋雨了,可有些人却打着伞在站台上走。有一个雨伞还把我的衣服给蹭湿了,怪难过的。
在回家的路上,更是拥挤的不得了!要么堵车,要么有人在马路上调头(汽车)······让人受不了!唉,雨啊,你为什么早不下,晚不下,偏偏在我们放学的时候下呢?
真是不该下的雨!