夜色已浓,月光透过云层伴着晚风拂过面颊,微微凉。
今日是中秋,外婆召集家人们吃饭。我急着出门,随便在抽屉抓了张钱,快速跑出门。
走到路口有几辆摩托车停着,忽明忽暗的灯光下,他们不停地往回看,正找寻着机会能拉个客人。
快步走过去,一个戴着白帽子的大叔招呼着,他那老旧的摩托车发出沙哑的喊声,我如他所愿坐上了他的车。
红灯的闪烁停止了我的想像,摩托车停下来了。眼里衬着月儿的白光,我开始缓缓的掏出口袋里的钱。糟糕!怎么只带了五块钱!这么远的路程这点钱肯定是不够的啊。我轻轻的往后坐了坐,闪耀的灯光,说笑的行人,我真想在路上多留一会,可红灯似乎要和我作对,顽劣的跳转成了绿灯,车继续向目的地行驶着。
该来的总是要来的,这时车慢慢的停下,刹车声如警笛般响起。此时我的手已有凉意,几分僵硬,拿起钱来指关节像绷带绷住一样很不适。“师傅,给你钱!”我像个做错事的孩子小心地把钱递过去。清冷的月光照在我的脸上,白蒙蒙的,心却慌张了起来,尴尬带着暖意冲上了我的脸。“这钱够吗?”我心虚了。
师傅接过钱,很自然的收进腰包,手指熟练的拉上了拉链。“够了!”他摆正摩托车,收起自己的手机,打开车灯,调了好几次才调成了近光灯,转头对我说:“你一个孩子,少点没有关系,下次可以多坐我的车!”他拉了拉白色头盔傻傻的笑了起来,几颗白牙蹦了出来,衬着如月亮般的纯净,不大的眼睛明而亮,泛出善意与朴实。
他骑着摩托走了,摩托的响声在街道上回荡。我看着他消失在闪耀的车流中,他的纯朴与善良却像月般永不消散,化作光点亮夜空也温暖了我。
那晚月光融入我心,真美!