魂牵梦萦的思念,挥之不去,压抑在心头,那是心灵的坚守。
——题记
坐在窗前,默默算了算,已是三百个这样苦读的夜晚。几点月光斜射在课本上,显得格外明亮。那一弯残月在万千星光的点缀下,更加熠熠生辉。有一句话这样说,桥的这头是青丝,桥的那头是白发,此情此景,你在天涯,而我似在远方……
读惯了太多文人骚客那悲情的诗,不知何时起,我却如他们一般多愁善感了。那个盛夏,初遇你的情景,在脑海回荡,你我共同邂逅了个这个缤纷的夏季,这般情深的友谊。
还记得那次的吵架吗?忘了告诉你,那是我第一次对别人发脾气。雨淅淅沥沥地下着,看着时间分分秒秒地消逝,快要放学了,这时你扭过头对我说:"一会放学了,在门口等我,咱俩一起。"
看着笑得如此灿烂的你,竟流露了几分稚气,满怀期许,在顶着大雨跑向门口后,我大口大口地喘着气,想好了一会儿去吃什么,回家玩什么游戏……然而,我等到学校最后一个人离开,也没见你的身影,怒火和委屈压抑在心头。
那天下午,你见了我热情地打招呼,看着你浑然不知的情景,加上因考试不好而心情低落,我对你大吼:“你还在装什么。这么大的雨,我等了你三个小时,你倒好,把我当空气,我是透明的吗?”我撇了你一眼,扭头就走,你却傻傻的呆在原地。晚上桌子上多出了一张纸条,隽秀的字让我一眼就知道是你,你只道了歉,却未告诉我原因,但这份心意足矣!
那个秋天悄然而逝,这个秋天翩翩而来,松柏依旧长青,白杨树蜡黄的叶子在树枝上摇摆不定,枫叶微红,只不过少了去年秋季的几分艳丽,也许注定着分别,你我将如同两条平行线驶向各自的人生轨道。
你说,那天我没和你一起回家,是因为我给你准备了一个礼物。没等你把话说完。我就制止了,其实有时候友谊就是就像有一。电话没测不言而喻,可能是最好的答案。苏轼曾说,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。你我虽然身在异地,但愿人长久,千里共婵娟,唯美的遗憾,珍藏在人们的心底,你我都是彼此心中的那一轮残月,缺少的只是我们再也无法弥补的缺憾。耳边传来聒噪的蝉鸣声,树木沙沙作响,望向窗外,那一轮残月似乎更圆了……