心中一片月作文800字
窗外月光皎洁,像我心中的那一片月。
“这题为什么怎么也想不出来呀?”悬在窗外的月光变得昏暗起来,微风拂动着窗帘,我一个人坐在桌前冥思苦想,物理试卷和白色的打草纸摊开在桌子上,打草纸上布满了一道道、一串串、一行行的文字,我已经计算很久了。“这道题为什么还是解不出来呢?”窗外的月光似乎又暗淡了几分。
屋外传来烧水壶轰隆隆的声响,不一会儿,一杯热水被端来了桌子上,散发着氤氲。妈妈拿着一件外套披到了我的身上。我拿起水杯,热乎乎的水温顺的沿着水杯壁传向我的掌心,我这才感觉到手已经冻得冰凉了。妈妈快步走向窗户,把大敞开的窗户关严。“半夜的风很凉,会冻感冒的……”看着水杯里升腾的热气,我刹那间想到,好像好几个夜晚我都是这样度过的。
每当我感到口渴的时候,一杯热水总会适时的出现在书桌上,冒着淡淡的热气。每当我感到寒冷的时候,一件外套总会披到在我的身上,为我抵挡风寒。有了这些,我很快就能恢复活力继续战斗。
窗外的月亮,似乎有恢复了光亮。
我重新抖擞精神,拿起一张新的打草纸,深吸一口气,重新看题。已知、未知、求证、套公式,一串串数字、符号从手心中不断的流淌出来,解题思路一步步呈现在打草纸上,所有的能求的我都已经求出来了,可还是无法得出结果。我把笔扔到了桌子上,身子不由自主往后靠到了椅子上,感到了一丝绝望。
这时,一只笔出现在视野里,飞速的圈出了几个条件,划出了一个公式,看到这个公式,我一下子豁然开朗了,很快就算出了答案。然后郑重的一笔一划把答案写到了试卷上,长长的舒出了一口气。
回过头,母亲正微笑的看着我。窗外的月光,似乎有些耀眼。
我心中的那一片月,是母亲,是母亲的关心,是母亲的体贴,是母亲的温柔,令我感动。
心中的那一片月,永恒的定格在了我的心里。