心中一片月作文800字
您是我心中的一片月光。
那年,那夜,我考完期中回家,骄傲地对您说:“妈,这次考试,我准高分!”“好,等你的好消息!”可是没想到,试卷发下来,阴影便将我笼罩。看着满篇红叉,成堆的改错作业,我抱着三科的试卷,哭了一场。
泪流满面了,撕心裂肺了,您走过来轻轻地说:“别看试卷了,妈给你把晚饭热好了!”我抹干泪水,走到餐桌前。您坐在我旁边,静静地看着我狼吞虎咽。那时的月,是圆的,是您;那时的星星,是闪烁的,是我。那时,您年轻,您总在夜晚伴着我,守护着我。可是,请原谅我,妈妈,我真不知道,您是带着眼泪等着我睡着了才离开……妈妈,您还记得吗?
您是我心中的一片月光,照亮我心中的阴影。
那年,那夜,我放学回家,告诉您我冷,有点发抖。您立刻意识到我感冒发烧了。二话不说,直接打车赶往医院。不幸的是,我病情反复,必须得住院。那天晚上,我躺在医院的病床上,口吐白沫,逐渐昏迷。
我仿佛看见了月亮,它是暗淡的,是月牙形,那是您。星星呢,在月牙的怀中亮着,沉睡过去了,那是我。几小时后,我醒了过来,看见你黑色的眼眶,看见您晶莹的泪花。我喊了一声“妈妈”,您笑了笑,像是在竭力掩盖住忧伤,过了好久才挤出来几个字:“醒了?醒了就好!”便迅速扭过头去。
几天后,我出院了,您站在医院门口,温柔地对我说:“来,抱抱!”我立刻欢笑着扑进您的怀抱。妈妈,原谅我,我还小,不能报答您……妈妈,您还记得吗?
您是我心中的一片月光,为我的未来护航。
那年,那天,我考上了理想的初中,您把我送到校门口,千叮咛,万嘱咐:“注意身体,我可不能天天来看你!”我背起书包就往学校里奔跑,却没有注意到一个身影渺小的母亲还站在校门口,凝望着我远去的背影,直到消失在远方。
那天晚上,一缕月光照进寝室,我朝窗外望去,只有一轮月亮,却望不见您的身影。原谅我,妈妈。我哭了,我知道您还在远处陪伴着我,我知道您也正望着那月亮。您因为岁月而满脸沧桑……妈妈,您还记得吗?
妈妈,我知道,您都记得。这些只是我们母子之间的一小部分,您肯定记得比我都清楚呢!可是总有一天,我将独自在月光下踽踽独行。到那时,陪伴我的,就只有这皎洁的月光了!