有的人作文
只见天气越来越坏,没过多久雷公咆哮着,下起了倾盆大雨,路边的一个残疾的乞丐还在拼命的要钱。这时我的班长挺身而出。
今天我和朋友们约好去玩,只见他们陆陆续续的走到我们约定的地点,没过多久人就到齐了,我们兴奋的讨论今天娱乐的内容,唉,真是天有不测风云,天气预报明明说今天是炎热晴朗的一天,我们游玩的计划算是泡汤了,这时一个正在乞讨的老人吸引了我的注意,只见他黑漆漆的脸上饱经沧桑,那苍白的短发在阴云密布下显得格外显眼,我不屑的看了一眼他,并把他当作笑话告诉了朋友们,他们听完哈哈大笑。但是只有一人除外,那就是我的发小也是我的班长。
他的表情看起来非常愤怒,我看了一眼他羞愧的低下了头,他拿着雨伞就往老人的方向跑,我大喊:我们可就这一把伞啊!但是班长毫不理会。我跟着跑了过去,我赶到的很及时,班长刚要递出去我就跑到那掐了他一下,示意他不要给。他扭过来皱着眉头说:“你明明是中国人,但为什么却要歧视中国人?“真是一语点醒梦中人。
突然我掐班长的那只手竟没有了力量,在看一眼班长,突然感觉他闪耀着金色的光芒。
班长继续将拿伞的那只手伸向老人,老人激动的留下了眼泪,不停的说着谢谢。虽然不是我给的伞,但我仍然强烈的感受到一种浓烈的成就感,难道这就是传说中人性?这种感觉就像在海边奔跑一般的愉悦,这就是人性吧。
班长的这个举动让我受益匪浅,从此我懂得了一个道理,帮助别人就是帮助我们自己。