有的人作文
他静静地坐着,听得那么入神,那双暗淡无光的眼睛里充满渴望。他渴望老师可以表扬他一句,哪怕就一句。可是,老师似乎遗忘了他。但就在这个让人遗忘的小男孩身上,你静静地观察,就会惊讶地发现他的闪光之处。
一次,我正被一道难题困扰时,他轻轻地对我说:“我可以帮帮你吗?”我侧过头来,用怀疑的眼光问:“你,行吗?”他拿出奥数本,指着奥数本上的题目,告诉我他的发现。在他鼎立相助下我的名字很快上了“光荣榜”,我由衷地道了声“谢谢”,他却只是微微地一笑。这件事一直深深地印在了我的心上。
还有一次,下课了,几个孩子在追逐打闹。有个孩子一不小心就撞到了他。只见,他眉头紧锁,脸涨得通红,他一定很疼。可是,他的一句话让我感到非常惊讶,他忍着痛笑着说:“没关系。”
在我们班,他就像茫茫大海中的一滴水,他就像百花丛中的一片绿叶,相貌平平,才不出众,但我相信经过他的努力,老师的表扬一定不再离他遥远了。我也希望,老师可以多多鼓励他,表扬他,关注他。他——常江也是有闪光之处的!
平,都期待着摘取第一的桂冠。终于评委开始公布成绩了,分数是从四(1)班开始报的,当时我们屏气凝息,心仿佛提到了嗓子眼。“四(4)班9.52分!”没想到我们班获得了最高分。