有的人作文
时间在倒带,回到我还没说爱你的那段时光,那时候,我被快乐萦绕,我们一起欢笑。你喜欢用纸团砸我,然后装出无辜的表情不承认。我喜欢你看喜剧片时,傻傻地对我笑,和你在一起的日子,我只有快乐,那些甜蜜的小动作,我至今还记得。
有人说,暧昧是可怕的,这场缠绵游戏这样下去是没有结果的,对你的那份悸动,我用文字语言表达给你听,而你,只是苦笑着回应,我开始有意地关心你,给你捶背,直到你入睡;陪你聊天,直到没有话题;给你写歌,来诉说我是多么爱你。我所做的一切都是为了你,我爱你,渴望你明白我的心。
笔直的平行线,永远也没有相交的那天。
你说你不爱我,我说我知道。你说你对我只是一时的感觉,时间长了就会忘记我的,我说我爱你,不是说说而已。为了你,我喜欢上了陈奕迅,为了你,我苦练你最爱的粤语歌,为了你,我放弃我最爱的说唱音乐。因为我知道,在我的世界里,男主角依然是你。
你不喜欢发微博,你也不喜欢写说说,有什么事都只会记入你的留言板。我每天如签到般地去你空间留言板,了解你最近的心情和想法。也许是我去得太频繁,也许最近访客栏目时常有我的身影。当我看到你的留言,尽管那么的不痛不痒,尽管只是一个没有任何意义的表情,我都会高兴好半天。因为,你的名字,在我的空间出现过。
梦,也许该醒醒了,也是,人不能总活在自己的幻想中,一厢情愿的恋情,注定错过。
你说我们不合适,你说我太幼稚,你说我太孩子气,什么事都以自己为中心。可你是否知道,我做的事都是为了能引起你的注意;你是否知道,你的每个表情言语都能牵动我的心跳;你是否知道,你对我的态度就能决定我的心情。你不知道的是,我依然爱你。
“你知道什么挑动我的心跳/你知道什么会被温柔围绕/你知道为何我陷入你的牢”耳机响起小P的《错过》,不知不觉,泪已滑落,一段没有结果的爱恋,本就不应该出现,残余的想念,我决定要把它收入我的心田。
我开始疏远你,开始努力克制自己不去想你。在你的面前,我假装开心地和其他男生嬉戏。我想表明,我不爱你了。可是,终究我还是骗不了我自己。
时间能抚平一切,它也可以冲淡一切。最后终于“如我所愿”,我们成了最熟悉的陌生人。
和你在一起的日子里,有开心,有难过,有欢笑,有失落。一厢情愿的滋味,甜蜜里带点苦涩。残缺也是一种美,爱情的结局并不一定要完美。遥不可及的爱情才值得人回味,至少我曾努力追随过,我不后悔。
我深深地爱过你,也遗憾地错过了你,最终只留下两个陌生人,形同陌路。