有的人作文
我对这句话特别敏感,就像描写鲁迅先生一样。他已经死了,可他的思想还活着,他是如此的可敬啊。
可有的人呢?明明活着,还玩世不恭,做什么都无所谓,什么都不怕的样子,就像小混混一样,满口粗话,很不文明。就像我们班的男生一样,他们很喜欢捉弄女生,比如:在女生不注意时把她坐的椅子拉掉,让她坐在地板上。拿着一根笔,在女生手上、胳膊上画,过分的竟然画在脸上。时不时打女生一下,掐女生一下。生气时那女生出气,把我们班的某个女生的桌子椅子踢翻,让书啊,什么的翻倒在地,以发泄情绪。他们在做这些事时都不感到愧疚吗?他们都没有想到过自己也被别人这样捉弄会怎样?有时,我真的搞不懂。
他们平时的作业,也是用抄的。女生不让他们抄就用抢的,渺小的女生总是不敢反抗。考试时,把班上学习最好的女生的考卷拿来抄。有时,我真想好好揍他们一顿。像我们班的男生,在世上活着有什么用呢?我曾多次提示过他们,我说:“你们现在不努力,长大怎么办?有人给你抄吗?这样的人在社会上是不受欢迎的?会沦落到街头做乞丐。每天过着要死不死的生活。”可他们总是当作耳边风。
他们就像是这句话:有的人活着,他已经死了。对,就是这句话,这句看似冲突,却又含义深刻的话----有的人活着,他已经死了。对啊,他们是活着,可这和死了有什么区别呢?活着,在学校里混日子,还不如死了算了。对社会没有用的人,还不如死了算了。对世界没有用的人,还不如死了算了。
而鲁迅先生就是这句话:有的人死了,他还活着。对,还活着。鲁迅先生虽然死了,但是他的精神还留在人间,舍不得离去。他那与黑暗势力作斗争的精神,让我的心无法平静;他那关爱他人的情怀,让我无法忘怀;他那宁可自己辛苦,也不愿别人辛苦的胸怀,让我无法看轻。
有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。