有的人作文
那是一个春风吹拂的日子,老师把我们安排在一起座位,你故意碰掉一块橡皮在我的脚下,推推我的胳膊,我看着你笑了,俯身捡起橡皮交给你。在这一推一笑之间,友谊便开始了传递。紧接着的第二天考试,你在考试前一分钟突然发现忘带了尺子,焦急地向我求助,我当机立断把尺子掰了两半,把长的一半给了你,你看着手中的尺子万分感激。我内心像草长莺飞般斑斓。我是富有的人,因为我拥有了友谊。
那应该是一个夏天,只记得大雨噼里啪啦,我打着伞疾步往家赶,远处一个哭着到处躲雨的小弟弟引起了我的注意,我忙跑前上去问个究竟,小弟弟哭哭啼啼地告诉我自己出来玩,突然下大雨回不去家了,我把伞打在了他的头上,安慰他不要哭泣,然后询问了他家的地址,把小弟弟送回了家。我是富有的人,因为我充满了爱心。
那是一个金色的季节,我同一位人称极有家教的女孩子一起乘出租车,因为司机开错了路线,她就绷起脸,给司机脸色看。我迷惑了。然后,就在司机再三道歉的那一刻,我只是发自内心地说了一句:“算了,不要紧的。”司机紧张的情绪稍微有了缓解。宽容的心就如这个季节的潮水,仿佛可以包容一切。我是富有的人,因为我懂得了宽容。
还有那个白雪飘飞的日子,我和朋友约好在超市门前见面,都过了十五分钟了,还不见朋友,只觉得自己原本瘦弱的身躯在这漫天飞雪中显得更加消瘦,我不禁打了个寒颤,本想进超市里面买点东西,又怕朋友来了找不到,只好搓手继续等。又过了一个十五分钟,终于见朋友跑来了,见到脸冻得通红的我满是歉意地说:“因为有急事,来不及通知你,真不好意思,让你等这么长时间。”我安慰他说道:“没事的,其实我刚想走呢!”朋友更加坚定地说:“不会的,我知道,你会一直等着我的。”一股暖流涌上心头,刚才的寒意一下子全部退去。我是富有的人,因为我遵守了诺言。
我是富有的人,因为我拥有了友谊,充满了爱心,懂得了宽容,遵守了诺言……我是富有的人,因为我使春天愈加明媚,夏天不再燥热,秋天更显灿烂,冬天突变温暖。