有的人作文
走在放学回家的路上,仲春天气,可迎面吹来的风依然是瑟瑟的,有点冷,我不禁打了个寒噤!道路两旁高大挺拔的杨树的枝条上,已长出了树叶,它们随风摇曳,这是春天啊!可我怎么觉得那树叶在光秃秃的枝头上摇摇欲坠呢!
原本十几分钟的路程,我硬是走了近半个小时!街道上空无一人,脚下的石子被我一步一步踢到好远的地方。我垂头丧气地走着,不一会儿,让我感受不到一丝温暖的太阳,也渐渐坠入地平线的深渊,我注视着,直至最后的一抹霞光染红了天边!太阳公公终于完成自己那光荣而伟大的使命,可我呢?
我终于挪到了家。我平静了一下心情,轻轻推开家门,向母亲问好后,快步奔向卧室,从书包里拿出那张皱皱巴巴的卷子,铺平,展开,熟悉的勾勾画画,再次映入我的眼帘……我知道这么低的分数肯定要接受妈妈正义的“暴风雨”的洗礼了!突然,我心里一动,要不把这次成绩“事故”隐瞒过去?反正这次测试是老师突然组织的,信息没发家长群,家长们肯定也没有收到通知!好!就这么办!我小声地高呼。
可能是妈妈注意到了我进门时的郁郁寡欢的神情,在准备晚餐的空闲时间给我端来了一杯温水,疼爱地看着我,“有什么烦恼的话,不妨说出来!说出来可能会会好很多!别看你妈现在这样,我年轻的时候可是号称“解惑大师”啊!”妈妈微笑地说,我“噗嗤”一声笑出了声。四目相对,我似乎从妈妈清澈的眼眸中读出了一种谅解,一种放松,这使我心生愧疚,决定不再隐瞒!
在餐桌上,我掏出那张皱巴巴的试卷摆在妈妈面前。妈妈拿过注视着那一塌糊涂的分数,忽然,她放下试卷,看着我的眼睛,语重心长地说:“其实,妈妈并不在乎你分数高低,成功了总结经验,失败了吸取教训……如果失败了,更希望你可以从失败的泥泞中挣脱出来!大家都会遇到挫折,也都会遭受失败,你把考得这么糟的试卷给了我,证明你已经接受了你的失败,并且想从失败中跃起,是不是?老妈相信你!”一股暖流慢慢地溢满了我的心头,我使劲儿点点头!
那晚妈妈给我的最宝贵的东西—理解、宽容、鼓励、支持……使我变成了世界上最富有的人。