有的人作文
“有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。”人生的价值到底是什么?当我读了《有的人》之后,我终于明白了:人生的价值决不是索取,而是对他人的贡献。《有的人》用“活”与“死”进行了鲜明的对比,热情的赞颂了伟大的共产主义者鲁迅先生。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的革命精神。无情的鞭策了反对统治阶级的骄横人生的价值确实值得我们探究。著名作家杨沫说:“一个人如果之碌碌无为,只为自己渺小的生存,而虚度人生,那么,即使活到100岁的高寿,又有什么意义和价值呢?雷锋同志也说的好:“我觉得人生在世,只有勤劳,发愤图强,用双手创造财富,为人类解放事业——共产主义贡献出自己的一切,这才是最幸福的。”他们说的多么好啊!他们是真正用自己的血和肉创造出了非常有价值,有意义的人生,他们生为人民生,死为人民死,他们时时刻刻想到的不是自己,而是别人。
我们当代的新青年,生活在和平美好的世界里,面对我们的是铺满鲜花的庄康大道,更应该向前辈学习,向时代的先锋学习,现在,我们最重要的任务是刻苦学习文化知识,如果不这样,那么将来根本就谈不上什么辉煌的一生,只是碌碌无为,虚度年华,那么真是白活了一生。硕果决不会拥进懒人的怀抱,我们应向前辈合现代的先锋那样,人人为我,我为人人,让自己的生命有意义,有价值,让自己的一生放射出光辉灿烂的异彩!