期待的青奥会作文
20xx,这个再普通不过的四个阿拉伯数字,却有着非同一般的意义,它使亿万中国同胞自豪不已。也许你会问我为什么,但我相信你很快就会想起一个圣神的答案——青奥会。
每个人心中都有一个自己的期待的青奥会。也许,是公平的;是温馨的;是快乐的;是辉煌的……但我心中的青奥会是环保的,是热情的,更是友好的!
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,美丽的街道边到处绿树成荫,再也见不到一片纸屑。即使看见了,人们也会主动捡起,没有人会不屑一顾。马路上的私家车不见了,空气也变得清新了,放眼一望全都是自行车、电瓶车。没有了汽笛声,四处都听得见小朋友的欢笑声和少年的歌唱声。
我期待的青奥会是热情的。热情地向外客人来介绍着南京的特色,作为一名少先队员,我们更应尽自己一份微薄之量,向所有来宾展示中国人的风采。“阿姨,您好!现在,您来到的就是南京了。南京近几年来的变化非常大,您眼前这一栋栋高楼大厦就是南京政府新建的楼层,如果您有时间可以去参观一下……”“哦,厕所在您的左手边右转,不用谢。”“叔叔,那里有一个大型花园,现在可是免费开放,可以进去边休息边观赏一下那里的风景!……”仿佛热情的情景就在眼前,每当想起它我心里就像吃了蜂蜜一样甜。
我期待的青奥会还是友好的。面对着各式各样的比赛,我的眼睛都快看花了,对于每项比赛我都充满了希望。希望无论是中国还是其他国家都能取得好成绩,我不希望因为比赛而破坏了两国之间的友谊。我们虽然身处异国,却拥有同一个地球,地球是母亲我们都是地球妈妈的孩子。所以,我们都是一家人。
同学们,时间是飞鸟,20xx年很快就要到来了。南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份力量!
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与。在这个舞台上,我们可以尽情欢乐!