期待的青奥会作文
说起青奥会,我想中国人立刻就将想起20xx即将在南京举办的青奥会,这是牵动着多少中国人的心,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃啊!
20xx,看起来是一个多么平凡的数字,但对我们南京以至全国却又那么不平凡,他是我们南京的骄傲,因为他在南京举行。青奥会的诞生仅有数年历史,XX年,国际奥林匹克委员会主席雅克。罗格提出举办青奥会的设想,国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会上一致同意创办青奥会,这是一个专为青年人设计的奥运会,参赛运动员的年龄在14——18岁之间,虽然创办时间不长,但却得到广大青年人的一致认可。
对于南京XX年南京申办青奥会取得的成功,我无比兴奋,但同时也有了一种责任感,作为我是一个中国人又是南京的主人,怎样才能把在南京举办的青奥会举办得更好呢?我们应该做些什么?我思考了很久……首先,要改变我们的环境。在这繁华的商业大都市,噪音,垃圾随处可见,文明礼貌等有待加强,空气的污染也有待改善,多植树,爱护一花一草,人人有责,如果人人都为我们的家园出一份力,南京将是一个很美丽的城市。作为一个小小的东道主,我们应该学好英语,多了解我们的文化,到时我也是一名中学生了,我愿意做一名志愿者,我愿意将我们美丽的南京介绍给外国朋友,让他们将我们的文化和和平愿望让全世界都知道,互相学习,共同发展。
祖国,我为你骄傲,南京,我为你自豪,青奥会,我为你欢呼。我相信,只要通过我们的努力,南京20xx年的青奥会将是有史以来最精彩的一届,让我们拭目以待。