期待的青奥会作文
南京将在20xx年举办第二届青少年奥林匹克运动会这个消息在两年前就知道了,如今距离青奥会开幕只有八百多天了,我心里越来越激动,期待这一天早点到来。
我被周围的吵闹声惊醒,我的天!我来到了两年以后的赛场上。天空蓝悠悠的,好似一只蓝色的大盘子,太阳就像镶嵌在盘中的一颗明珠,金光耀眼。黄色的沙滩上竟然有椰子树!沙滩的边际是浅蓝色的长江,上面有两层桥,第一层花花绿绿的塑料板,随着风的变化而起伏。
第二层则是白色的板,很难被人察觉,因为它是不动的。一阵微风吹过,我定睛一看,那板是透明的。赛道大约长3千米,一直延伸到天边。只见裁判大声喊:“1号选手,请上场。”我隐约瞧见一个人快速地奔向赛道,手抓住赛道两旁的栏杆,快速退了两步,然后猛地把手松开,整个人就像“愤怒的小鸟”一样飞了出去,一会儿就不见了。我低头望了望我胸前的牌子,上面赫然写着“2”。我大惊,心想就算庞士元、诸葛孔明再世也无法解决啊!
我怎么成了赛场上的运动员,没有办法,裁判已经喊了2号选手,我只能到赛道上就位,随着裁判一声令下,我冲了出去,为了不让观众嘲笑我,跑了大约700米时我停下来了,组委会为什么在赛场上安装透明的板子呢?难道是为了增加比赛的难度,我边走边想,我猜在那块透明板下的白色塑料板有秘密!我放眼望去,只见前面有一块橘色木板,我慢慢地走了过去,发现透明的那块板是一块果冻!
我跳了下去,原来那块果冻下面的木板可以飞起来,我迎着风,急速地飞着,不久,沙滩出现了,人群也现出了,我发现1号选手正在跑呢。这时,一阵风吹了过来,我趁势降落在了桥上,冲向终点的红线,我得第一名了!我兴奋地在赛道上跑着,跳着……不一会儿,我走上了颁奖台,一位白胡子爷爷给我颁的奖。
OH,我为中国争光了!这时我睁开了眼,发现这只是个梦。