期待的青奥会作文
我们的南京,我的南京,生我养我的故土,活力青奥,青春南京——我期待的青奥会。
一直有着那么多的传奇,那么多的故事。有悲哀、凋零;也有欢乐、繁华。让人心动也令人心痛。然而勇敢坚强的南京人总是令这座城市屡屡从瓦砾荒烟中涅槃重生,再续辉煌!如今,古老的南京又一次焕发了年轻的光彩。因为2014南京又将迎来全世界的关注——青年奥运会将在我们南京举行!
从幼儿园大班开始2014这个平凡的数字总是能令我心潮澎湃,我为能亲眼目睹、亲身融入这一场盛会而骄傲、自豪!如今我二年级了,不管是家长和老师的讲述,还是各种新闻报道,到处都能感受到为了迎接青奥的到来人们每天付出的巨大努力,修地铁、改隧道、引进环保公交、美化城市道路。青奥的思想早已经融入了我们每个学校、每个工厂、每个南京人的细胞当中!南京的故事要延续下去,以后小朋友们听的故事将由我们今天来书写,我总是相信:只要努力付出了就一定能有收获!
2014年我正好10岁,妈妈说这算是一个小小伙子了。我能为青奥做些什么呢?如今的我一直坚持体育锻炼,认真学习英语,常常跟着妈妈去做义工。当然我也喜欢电子游戏,但更希望自己能成为德智体全面发展的好孩子。我还有个小小的梦想:等到2018年我就14岁了,如果我努力锻炼,说不定到下届青奥会我就能作为运动员去参赛了!哇,那多棒啊!我热切的期待一个环保的、友好的、热情的青奥会,希望通过自己的努力能加入志愿者的行列。向全世界的人们介绍南京、展示南京。让所有的人都看到我们朝气蓬勃的中国新生代。
我要大声的告诉全世界:未来的中国会更加美好、更加强大、更加辉煌!世界选择了南京,南京将以精彩回报!让我们相约2014,让我们相聚南京!