期待的青奥会作文
20xx,普通的数字,南京,平凡的城市。当二者紧挨一起时,中国人心潮澎湃,南京人热血沸腾。20xx青奥会将在南京举办!那时五湖四海的人们将齐聚中国南京,向世人展现青奥会的魅力。青奥会是青年人的盛会,是专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。
青奥会的举办权花落南京,实至名归。她历史悠久底蕴深厚,东吴的“石头城”,明朝的城墙,太平军的“天王府”,“ 中山陵”……,不愧“金陵自古帝王州”的美誉;她地理位置优越,经济发达,“综合性工业生产基地”,“长江第一大港”,“交通通信枢纽”……,这些是她实力的证明;她物产丰富,江心洲的葡萄,灵谷的桂花,高淳的螃蟹,南京的雨花石……,这些吸引着八方来客……生活中,我曾经觉得青奥会离我们那么遥远,那么遥不可及,可当青奥会的脚步一天一天临近,我才真真切切感受到它就在我们身边。为了迎接青奥会的来临,我们学校也开展了一系列的活动,“迎青奥征文比赛”、手抄报比赛、青奥知识竞赛正如火如荼的进行。在这种氛围影响下,校园里草更绿了,花更艳了,同学们的行为举止改善了。
作为东道主,我们只做这些是不够的。更重要的,我们要专心参与比赛的整个过程。只要我们尽自己最大的努力去参与,我们就问心无愧。我们要在这个舞台上展示南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京!我相信,只要我们共同努力,到青奥那天,我们美丽的南京,天,一定会更蓝;水,一定会更清;地,一定会更绿;花一定会更艳;空气一定会更清新,我们的笑脸一定会更灿烂。支持青奥,再创辉煌,让我们从点滴小事做起!
活力青奥,魅力南京,让我们伴青奥飞翔,为南京喝彩!