每个人在这里都会有一些故事,它们就像是一个个跳动的音符,在你的耳边回旋。
人的一生是短暂的。每个人在这个漫长而又短暂的人生中都有过不同的感受。我也有我的人生,但最重要的一个要属每时每刻都在人生中的角落,它让我们不断地走下去。
在我的记忆中有这么一件事是最有意义的,那是一个夏天,我和父亲在西湖边玩。突然父亲停车,打算从对面的公路上过去。这时,我看见一个小女孩,长着一张小嘴,一双水汪汪的大眼睛。我看着那小女孩,心里有种说不出的感觉,于是我就走上前,拉紧她的胳膊,说:“你能不能帮我一起过去呀?”她一听,便爽快地答应了。我们一边聊天,一边走。
我们来到了一个大池塘边上。我看见池塘里有许多小蝌蚪,我便对爸爸说:“我来帮你吧。”爸爸看见了,高兴极了,于是我就拿过一个网兜,在小蝌蚪的头部里装满了水,在网兜底下装了一些小小的蝌蚪。我把这些小蝌蚪放进网兜中,就在这时候,有一些调皮的小蝌蚪逃跑了,我又在网兜里装满了水,我又在池塘里装了一些小蝌蚪,我看见小蝌蚪在水面上游来游去,我很好奇,便走过去跟小蝌蚪说,“你在干什么呀?”“我在捉蝌蚪,不是在捉蝌蚪吗?我刚刚把蝌蚪放进去,你在那里啊。”小蝌蚪回答说:“那你干什么?”“我在看蝌蚪呢!”我说,“你在干什么呀?”小蝌蚪说:“在看蝌蚪呢,我在找你呢。”我说:“你在这里啊,那个呀,你在这里啊,那里啊你在哪里,是不是在这里啊。”小蝌蚪说:“那你在这里啊,你在那里啊,快出来吧。”我听了后连忙走出去,我看见一个小妹妹在我们旁边的石板上捉蝌蚪,我就在她旁边,她在那里,我们一直在那里找,终于在那里找到了,我们就开开心心地回家了。
这件事使我明白了:做什么事只要认认真真地去做,不放弃,不管做什么事都一样可以成功,这个事也让我明白了一个道理,那就是:做什么事都不是一帆风顺的,都要经过一点时间的磨练才会成功。