“喔喔喔……”一声洪亮的鸡鸣划破了暗夜的寂静,也划破了漫长的黑夜,太阳渐渐升起来了,繁琐无味的一天开始了。
昨天就把除外全部作业做完了,今天又不能出去,都写不成,还很无趣。我一边低头吃着吐司面包一边想。这时,妈妈从旁边跳了出来,说:“吴卓宸,我们去山里玩吧!体验一下秋天的凉爽,你的也写成了!”真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!
我们出发了,一路上风景如画,美极了!正当我欣赏着窗外的风景时,妈妈一个刹车,我摔了个“狗啃泥”,我抬起头来,妈妈说:“我们到了,下车吧。”下车的一霎那,我就被这迷人的风景给震慑住了:远方的山披着一层白雾,把原来一眼就能看到底的翠绿景象蒙上了一层面纱,多加了几分神秘,让人愈发想去探寻。在这幽静的山林中,偶尔可以听见清脆的鸟叫,可却看不见一只鸟,这不和王维的“空山不见人,但闻人语响。”情景相同吗?妈妈挥挥手,示意我们继续前进。
当我们进入山林时,我发现林间没有像从远处看的那般神秘,而且刚好相反,这里犹如仙境一般:阳光从枝叶间洒下,把碧绿的叶片照成了像绿宝石一样的半透明的了。旁边的几棵红枫正是这秋林图中的点睛之笔,放眼望去,一切都是绿色的山林中,几棵红色的枫树就显得格外耀眼,格外美丽。在枫树的脚下,几棵小草刚刚睡醒,身上还沾着露珠,在阳光的照耀下,折射万道光芒,让平白无奇的它,一下子成了舞台上的一颗发光发热的星。在妈妈的催促下,我恋恋不舍地走了。
啊!我爱秋天的森林!