那天,爸爸刚下班回家。我看到他的手里拎了一个塑料袋,里面装了一些水,还有一块“石头”我心里一想:老爸没事干吗拿一块石头?我仔细一看,喔,原来是一个小乌龟。我连忙把袋子抢过来。放倒了水缸里。
第二天早上,我刚起床看见小乌龟在水缸里乱蹦乱跳,我想,它一定是饿了。于是,我跑到小院里去捉蚯蚓给它吃,我拿上小锄头挖呀挖,挖呀挖。好不容易把它给抓住了。可是,它太滑了,又掉了下来。这是,我又看见另一只蚯蚓一动也不动,我趁它不注意把它给抓住了,为了防止蚯蚓再一次逃脱,我马上跑回家拿小刀把蚯蚓切成了好几段,我把食物放在小乌龟旁边,可它一口也没有吃,它趁我不注意“叭”的一下就吃掉了。
我天天给小乌龟送吃的,日子久了它快就认识我了,它只要一看见我就在水里游来游去,仿佛在为我表演节目。
到了冬天,北风呼呼的吹,寒风刺骨。我冷得直打哆嗦,我想去看看小乌龟怎么样了,可是,我走到水缸旁边,只看见小乌龟一动也不动。我大哭起来,妈妈听见我的哭声连忙跑到我旁边问我怎么了,我把事情一五一十全和妈妈1元了一遍,妈妈听完后哈哈大笑,妈妈和我说乌龟冬天是要冬眠的,我听后也哈哈大笑。
我现在听这件事还想笑呢!
寒假到了,你的初中寒假日记想好怎么写了吗?2
同学们,现在快要开学了,相信大家都去过滑雪场吧!我可是刚从老界岭滑雪场回来,现在还回味着滑雪时的感受呢!
我们经过三个多小时的颠簸路程,又忍受了像坐疯狂老鼠游戏的盘旋山路,绕的我们头晕眼花。经过漫长的煎熬,我们终于到达了梦寐以求的老界岭滑雪场,我的心里十分激动,这是我第一次滑雪呀!
我们到大厅领取装备:又沉又厚的雪鞋,还有长长的滑雪板,和滑雪棍。我和爸爸在工作人员的指导下成功穿上了这些东西。滑雪场是漏天的,虽然很冷但滑雪场上仍是非常热闹有:摔跤人的尖叫,有小孩觉得滑雪好玩的大笑声。每个人脸上都洋溢着快乐的笑荣!
我们来到雪地上,我想慢慢的试一下,结果没想到这雪地真么滑,我还没站稳,“哗!”一下就滑了出去,我吓得急忙想刹车,我用学棍捣这地,两脚变成内八字,成功刹住了车。就这一次我学会了滑雪,心里感到十分自豪。转过头看看爸爸,爸爸连摔了好几跤,都还学不会,我却一跤也没摔就会了滑雪。
再看看大家,有些人看快撞到别人了,于是三十六计走为上策,急忙摔倒。还有些人呢,不想摔跤,于是就和别人抱在了一起,我看的咯咯直笑。我又一次到了山顶,弓着腰,向山下快速滑去,我感觉我就像一只小燕子,在人群里自由穿梭,只听见耳边哗哗的刮着风,那感觉真是神清气爽啊!
如果有人问我你还想不想去滑雪,我肯定会义不容辞地说:“我去!”