为什么铜有各种不同的颜色
今天,我和妈妈到亲戚家拜年,我在他们家后院发现了一堆五颜六色的像铁一样的东西,于是我便拉着妈妈到后院,问她这些是什么,妈妈说是铜,我又问,那为什么铜有这么多颜色呢?妈妈回答:“那你就自己去查咯”。
回到家,我打开电脑,输入“为什么铜有不同的颜色”之后,了解如下:
纯铜的颜色是紫色的,它能导电,传热性能非常好。金属中除了银之外,就数铜的导电性能最好。
铜可以用来制造乐器。特别是黄铜,在乐器制造业中运用很广泛。我国早在汉朝的时候,就有制造黄铜的工艺了。黄铜是因黄而得名,随着含锌量的不同,黄铜的颜色也不同。如含锌量为18%—20%时,呈红黄色;20%—30%时,呈棕黄色;含锌量为42%—50%时,呈金黄色;含锌量为50%—60%时,呈黄白色。
我们常在在一些高大的建筑前看到庄严而黝黑的铜像,这是用青铜铸造的。青铜是铜与锡的合金,有时也含有锌。
通过资料,我对铜有了一个大致的了解 ,又学到了许多知识。
猫和狗为什么不能成朋友?
谁家都应该养了一些猫猫狗狗。可是,谁都不会把猫和狗放在一起。因为猫和狗从来都不友好,狗总占着身体优势欺负猫。
而你们知道这是怎么回事吗?我专门查阅了资料,终于知道了原因。主要是因为它们表达喜怒哀乐的方式不同,甚至相反。所以,它们经常走不到一起去。
猫狗表达方式主要是尾巴。狗摇尾巴主要是因为喜欢你,而猫摇尾巴主要是因为讨厌你。相反,狗不摇尾巴夹着尾巴是因为讨厌你,猫不摇尾巴立起来是因为喜欢你。正因为这样猫喜欢狗,想与狗当朋友时。狗以为猫讨厌自己,便不理猫。当狗想与猫成为朋友时,猫以为狗讨厌自己,便也不理狗。当它们讨厌对方时,对方以为喜欢自己。便向对方靠近,你说这不是明摆着让对方打你吗!
正是因为这些不能改变的习惯,才导致了猫和狗这两种动物永不能成为朋友。由此,我想到了我们人类。如果我们也像猫狗一样,不向别人正确的表达出心事的话。我们也将永远误解别人,所以现在就去把事情说清楚吧!也许“猫”和“狗”真能成为朋友能!
衣服沾水以后颜色变深
我们平常在洗衣服时注意过衣服沾了水以后颜色发生变化了吗?是不是变身了呢?这是怎么回事呢?于是我做了一个小调查。
我们的眼睛之所以可以看到物体,是因为光照到物体上后,物体表面就会把光反射到眼睛里。物体反射的光越多,它的颜色就越浅;反射的光越少,它的颜色就越深
我们的眼睛靠反射光线来看东西,干衣服反射光线能力强,湿衣服反射光线能力弱,所以才会这样啊!我把知识总结了一下,得出了结论:
光照到干衣服上,大量的光被衣服纤维反射出来,只有少许被衣服吸收,浸湿以后,一方面有一些纤维绒毛倾倒不能发射光线;一方面湿衣服表面覆盖着一层水,很难反射光线。所以,衣服被水浸湿,反射光的能力比它干燥时反射出来的少的多。因为被水浸湿的衣服比干燥时反射的光少,因此颜色深。