9月17日
今天晚上,我和妈妈在大楼里买了点黄豆,到家后,我拿着一个碗加上清水,把黄豆放进清水里,等待豆芽的成长。
9月18日
今天早上,我一起床就跑到碗前面观察。昨天喝的饱饱的黄豆,已经裂开了一丝裂缝,一颗小逗号出生在肚皮露开的地方,像个害羞的小姑娘躲在皮衣之下。
9月19日
豆子的嫩芽已经整个长出,看上去有些向下的力量。茎的顶端带着桔白色的、模样像蜗牛一样的触角,有些像一条细小的蛇弯曲的盘绕着,等等……
9月20日
豆芽看上去已经长长了,白嫩嫩的,真可爱,豆瓣也已经脱下一半黄色的外衣,露出了淡淡的青色。
9月21日
豆瓣绽开了,长成两片新鲜的叶子,像一把锋利的剪刀,随时要把对面的绳子似的。再看又像两把小扇子,带给我们阵阵清香。根须已经深深扎入杯底,就像一张张千丝万缕的网。
9月22日
豆芽越长越高了,快有五厘米了,叶子已经慢慢舒展开了,根须的颜色从嫩白变成了淡黄,正以极快的速度长出一棵新苗。
9月23日
豆芽长成了,我好有成就感,这是我第一次泡豆芽,并且这么成功。看着用我泡的豆芽炒的菜,我吃得特别香!