9月28日 星期一 天气:多云
今天放学回家,我按照老师的要求泡了几颗黄豆。我挑了几个胖乎乎的豆宝宝,下定决心要把它们“抚养成人”。我找来一个透明的玻璃碗,把豆宝宝放在里面,然后加入刚好漫过豆宝宝头顶的水。我希望它们今晚能睡个好觉,明天见,我的豆宝宝们。
9月29日 星期二 天气:晴
第二天,豆宝宝们的生活环境发生了变化。原本清澈透明的水变灰了,我立刻把水换掉,灰色的水又立刻变出了透明的水。咦,我突然发现豆宝宝们都变成了胖宝宝。转念一想,哦,一定是它们昨天晚上张大了嘴巴喝足了水。这些胖宝宝正舒服地躺在玻璃碗底部,享受着阳光的沐浴呢!我给这些胖胖的豆宝宝盖上了一层干净的纱布,希望它们能暖和一点、再暖和一点。我在心里暗暗想着,明天这些可爱的胖宝宝一定又会有新的变化了。
9月30日 星期三 天气:晴
哇!第三天,豆宝宝们都争先恐后的顶破了外皮,脱下了衣服,长出了嫩芽。它们的嫩芽如同一只只小手,非常柔软。水又浑浊了,我继续换水,好让胖宝宝们在干净的环境中长大。我发现了有关豆子生长的一个秘密:只要有水,豆子就可以存活并茁壮成长。