下午,我们正在写作业,老师走上讲台,告诉我们一个惊天动地的好消息----一会儿去看视频。
我迫不及待地收拾好东西,也不知道要看什么片子。来到阶梯教室,已经座无隙地了。等大家都就座好后,便开始放了。
原来只是一次演讲呀,开始我失望极了,因为我从没对演讲产生过兴趣,可是,我越看越感动,眼睛一眨也不眨地盯着屏幕,耳朵一动也不动地仔细听着。
主持人是邹越,他讲的主题是《爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己》。主要讲了子女与父母的关系。父母辛辛苦苦养育我们,我们却有时还和他们发脾气。妈妈的白发多了,爸爸的皱纹深了。随着年龄的增长,和父母见面的机会也少了。
每讲一句话,我小小的心灵就被触动一次,眼泪就往外涌动一次。看着看着,我眼圈红了,鼻子酸了,泪水溢满眼眶。我是劲闭着眼,好让泪水不要涌出来。等我回过来看吴培琳时,她已经被从天而降的细雨滋润了脸庞。屏幕上,人山人海。成百上千的学生和家长也都泪流满面。多少名学生向着天空大喊:“妈妈爸爸,您辛苦了”;多少名学生紧紧抱着父母;多少名学生跪在了父母面前。
我们的每一本书,每一个玩具,每一个月的零花钱,都是父母用心血换来的。父母花那么多钱来给我们交学费,就是为了让我们友好的成绩,好的道德,好的品质。作为学生,我们一定要好好学习,不能辜负了父母对我们的期望。
有时,我会和父母发脾气,想想看,野菊那么点小事,用不着斤斤计较。比如说:做题粗心了,不喜欢吃肉了……。父母其实都是为了我们好,可是我每次都和父母生气,何必呢?
还有每天为我们传授知识的老师,晚上,当同学们都睡了,老师还在认真地备课;白天,当同学们都在操场是尽情玩耍时,老师还在仔细地批改作业。教师是个神圣的职业,是个值得我们尊敬的职业。老师,您辛苦了!
当然,我们也要为国家着想,为自己负责。
我们时时刻刻都沐浴在爱的阳光里。爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己!让生命充满爱的光辉!