秋游陶然亭作文
9月23日,爸爸妈妈带我去了陶然亭公园,还没到那儿,我就迫不及待问爸爸妈妈陶然亭公园长什么样子、大不大、里面有什么能玩的东西等问题。
终于到陶然亭公园了,我想让自己拿着照相机给爸爸妈妈照相,妈妈同意了。不知不觉,我们走到了一片小树林前面,我发现了一只白色的小猫。我立刻拿出照相机,准备给这只正在等待大熊猫的小猫照相。谁知小猫不但不赶快跑,还走到竹林最前面让拍,我给小猫拍了好几张。我刚要走,妈妈就对我说:“先别走,和这只小懒猫照张相,正好是两只懒猫!”我说:“我不同意!”这么说着,我飞快地跑开了。
走着走着,我想划船了,就对爸爸妈妈施展我的绝招——无敌唠叨功。我说了半天,他们才同意让我划船。我们划得船是四人脚踏船,开船的“船长”有两名,一个是我,一个是爸爸。刚上船,我们的船就有点小毛病——一会儿向左走,一会儿向右走。不过没关系,只要能划就行了。我们还有几次在原地绕圈,可是,也还算顺利,一次也没碰到墙。绕了一圈之后我们终于划到了租船的地方。
下船以后,我们又玩了许多有趣的东西,如:大滑梯、碰碰车等。陶然亭公园真是个有趣的地方,下次我还要来。