秋游陶然亭作文
这个周末是一个风和日丽的好日子,清晨,爸爸、妈妈和我一起去陶然亭游玩。
一进门,五颜六色的鲜花映入我的眼帘,风景美极了。河里的船吸引了我,我想去划船,爸爸说今天以钓鱼为主,就不划船了,于是我们顺着河边来到荷花池,妈妈坐在池边听快板,精彩的快板吸引了很多人驻足观看。爸爸和我在河边钓鱼,可是河里没有鱼,只有荷叶和水,于是我们一家三口就去少陵草堂玩了,草堂边也有一条小河,河里还有石头,石头就吸引了我,我想跳到石头上去玩,结果一不小心掉到河里,裤子都湿了,真不好意思,我只得穿着内裤在太阳下晒我掉进河里的裤子,一边晒裤子,我一边拿起捕鱼器在河边捕鱼,鱼儿真聪明,和我玩起了捉迷藏,我捞啊捞,都没捞到一条鱼,我说:“小鱼可真厉害啊,我捉不到你,但我也付出了劳动,怎么办呢?”爸爸说:“那今天晚上就吃个糖醋鲤鱼吧!”“哈哈,真是太好了,我们再玩一会就回家吧。”
时间过的真快,一转眼,快到下午了,我说:“爸爸,妈妈,我们回家吧,”于是我们一家三口收拾行李,兴高采烈地回家了。 回到家里,爸爸和妈妈休息了一会,我做了一课语文自测,还摇了幸运大转盘,得了700个金币!真是幸运的一天啊!