秋游陶然亭作文
今天,我们来到陶然亭公园。一进门,我们就沿着弯弯曲曲的山路向山顶爬去。只见山坡上有许许多多树木,松树、柏树、杨树……整个山坡象穿上了一件绿色的外衣。我气喘嘘嘘地爬到山顶上,站在山顶的亭子里。微风一阵阵迎面吹来,真是舒服极了。我向山下眺望。往北看,有一栋栋高楼,其中有两座楼房,足有二十层,它们好象亲兄弟一样站在众楼之间。
还有一座别具一格的大厦,它比其它楼都高,犹如巨大的机器人耸立在那里。我隐隐约约还能看见一条马路,许多汽车在马路上奔驰着,川流不息。远远望去,它们都好象变小了许多。来来往往的自行车象两股溪流,一股往南,一股往北。小山的西边是一片绿树丛,儿童游乐场就坐落在绿树丛之中。
再往西南看,只见湖面上闪烁着点点金光。一座银白色的桥,横贯在湖面上,象一条白色的缎带,耀眼夺目,十分好看。湖蔽E人们在欢快地划着小船,不时传来阵阵爽朗的笑声。还有的人坐在湖中的小亭子里悠闲地交谈。好一幅美丽的图画。最后往南着,一片片绿树衬托着各式各样新建的高楼,把北京装饰得更加美丽、壮观。啊,凳山观景,别有一番情趣!