我们的太阳作文
东方拂晓,红彤彤的太阳冉冉升起,发射着红、橙、金色的光芒。这正是我们风华正茂的青少年的本色。
红色
“各就位,预备,啪!”裁判的枪响了,几位运动员便风一般地冲了出去。他们不是别人,正是我们身边地同学,正是我们自己!瞧!他们一个个充满朝气地脸颊,现在变得红彤彤的,仿佛是刚刚升起的太阳。他们在场上挥洒着自己的汗水,在场下的同学们也没闲着——每当场上的运动员陷入困境,他们就毫无保留地为他们呐喊,为他们助威。每当场上地运动员听到了,他们就会充满力量,露出自信的笑容。每当到达终点,无论有没有取得名次,他们都会举起“V”字的手。欢呼声久久回荡在操场上。
我们将热情化作红色,画在人生的白纸上,永不抹去。
橙色
“四学会”的野炊活动中,每位同学都尽展自己的“厨艺”。冷、热、甜、辣样样具全,有的甚至把火锅搬到了烈日下。有的同学的成果就很新颖,很个性:把不少于十种菜品倒在一个锅里一起炒,超出来就成了货真价实的——大杂烩;还有的把什么菜都放在锅里,再把什么调料都倒在里面,等它烧糊了,就把水再到进去,就成了如假包换的——珍珠翡翠白玉汤(尽管没人能吃下肚)。老师也向我们投来赞许的目光。再烈日下洋溢着我们的欢声笑语。
我们将个性化作橙色,画在人生的白纸上,永远永远。
金色
越来越多的中学生积极加入了志愿者的行列中,用我们的朝气和生命力谱写着新世纪的歌。在学校,我们积极参加各类活动。在社区,我们积极支持道德教育,积极服务社会。我们已是这个社会的一员,我们将充分准备,为这个社会送去温暖,送去金子般的心,送去青春的朝气,迎接一个又一个的挑战!
我们将朝气化作金色,画在人生的白纸上,直至永恒。
我们的太阳,我们的青春,正在发射红色、橙色、金色的光芒,正在向着全中国,全世界发出灿烂夺目的光芒!