春天真美作文
我喜欢春天,因为它不像夏天那么炎热,不像秋天那么凉爽,也不像冬天那么寒冷,而是一个万物苏醒的季节。
春天,我在小河边散步,看到小河里的冰融化了,随风随拂的柳树仿佛要脱去那灰暗的外套,换上一身春装,并且在不停地梳理那满头的柔软长发,小草也探出了小脑瓜,在不知不觉中,我来到了果园里。
我漫步在果园里,只见果园里开了许多花,有洁白无瑕的梨花,粉红似霞的桃花。我静静地站在那里,仿佛感觉到我是它们中间的一朵花,长在树枝上。这时,一颗小露珠告诉我,清早滋润万物的快乐;一只猫头鹰飞过来,告诉我昨晚捉了许多田鼠……在不知不觉中,我又来到了山坡上。
我走在山坡上,发现山坡上到处小草的世界,高的齐腰深,矮的才刚没脚脖子。草的颜色各不同,有深绿色,有浅绿色。草丛中夹杂着许多野花,红的,白的,黄的,紫的都有,像一块五彩缤纷的地毯铺在山坡上,我躺在草地上,闻着小草的清香,看着天空飘浮着的白云。望着飞翔的小鸟,我心想:我要是有一双翅膀,那该多好哇!这样我也可以飞到高空,去看别处春天迷人的景色。
我抬头看见山上的树,长出嫩绿的枝芽,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
我陶醉在这春的景色里,竟然流连忘返。啊!春天真美呀!