春天真美作文
春天来了,春姑娘已经悄悄地来到我们身边,把春天的大门打开,在校园里,更是一派处理机勃勃的景象。
梅花已经快要凋谢了,但颜色还是很鲜艳,粉红色的,深红色的,还有紫红色的,只要轻轻一摇,梅花那饱满的花瓣就会飘落下来,仿佛是一场“花瓣雨”。
走过梅花树,前面是一片不大绿的草坪,草坪上布满了枯萎的小草,但仔细一看,在土壤里,有一根不大粗的青绿色的小草苗,他正顽强地从土里钻出来,看到这一幕,我不由得想起了宋朝大诗人白居易写的诗句“野火烧不尽,春风吹又生”,我想过不了多久,这片草坪将是一片绿色,草坪上,还有几朵小野花,格外醒目,黄的、白的,好像一个个小脸蛋,正朝我们微笑。
走过草坪,我们来到一丛矮树林,树上抽出了一两片小小的红色的带倒钩的小叶子,真漂亮。
前面是一棵柳树,柳树的枝条上抽出了新的嫩叶,翠绿翠绿的。在树杆上,小枝条破壳而出,两片小叶子竟然完好无损,树上布满了翠绿的嫩叶,这些嫩叶长大以后,就会变成真正的枝条,它们会一直往上长呀长,长呀长,一直长到再也长不上了,才慢慢垂挂下来。
校园的春天真美,我爱春天,我爱春天的校园!