启航作文
人活着就是为了梦想而奋斗!
——题记
曾几何时,梦想着自己成为一名优秀的教师,站在讲台上,履行自己神圣的使命;曾几何时,梦想着自己成为舞蹈家,着美丽的舞蹈鞋,旋转着属于自己的世界……
有无数的梦想充满着五彩缤纷的颜色铺满我的人生,有梦的日子里,我觉得很幸福。
那充满青春色彩的梦啊,荡漾着好奇,朴质与坚强,多么地令人憧憬,里面定是蕴藏着甘甜与辛酸,痛苦与欢乐。
尽管如此,我仍是不懈地追逐着它,因为它纯洁的美丽实在太耀眼,像春天的迎春花一样灿烂,像夏日的菡萏一样幽雅,像秋风里的黄花酒一样香醇,像冬季里的白雪诗一样的纯真……无法溢于言表的它,每个人生命中都有一次,且仅有最宝贵的一次,年少的人啊,承载着多少年轻的梦!
我拼搏,奋斗,我用坚强告诉自己,只要努力就有收获,结果无论成功与否,我想最让我寻味地仍就是那段拼搏的过程,我收获得是勇敢,是坚忍,是那顽强不屈的精神。
在这人生的花季,我曾经迷茫,彷徨,是怀着梦想的心指引了我,让我有了前进的方向,迈出第一步的动力。
放飞梦想,让梦想飞向更辽远的天空,那揉碎的浮藻间,沉淀着彩虹似的梦,生活中有梦想,才会美好。
努力吧,奋斗吧,让梦想启航!