启航作文
说到梦想,我便想到了一个古代神话故事——嫦娥奔月。
那是古人对月亮地向往。要知道,这件事在以前能够实现可是想都不敢想的啊!但是,在今天的中国,我们已经实现了这个神话故事。“嫦娥一号”,多么亲切而又熟悉的名字。“嫦娥一号”是中国探月计划中的第一颗绕月人造卫星,以中国古代神话人物嫦娥来命名,于2007年,在西昌卫星发射中心,“嫦娥1号”发射升空。这首次绕月探测的成功,树立了中国航天的第三个里程碑,突破了一大批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,使中国成为世界上为数不多具有深空探测能力的国家。截至2020年12月,中国已经拥有192颗卫星在轨飞行,数量排名世界第二,仅次于美国。不仅如此,我们还有了新一代运载火箭:长征六号、长征十一号、长征七号、长征5号等等,都实现了人们的“飞天梦”。在古人看来,遥不可及的梦想在今天我们已经实现了!这充分展现了我们祖国的强大。
作为新时代的我们,更应该以梦想为帆,努力为桨,勇敢地踏上新的征程,为建设更加繁荣富强的祖国添砖加瓦。我坚信,少年强则国强。加油吧,少年!为梦想启航!