面临着未来三年,我们又有何打算?
也许你脑袋空空,对于未来一片迷茫;也许你热血沸腾,有着自己未来的目标。但无论怎样,人,都应该有梦想,有目标。没有梦想,如何充实生活?没有梦想,人就没有了内在的灵魂,做事犹如行尸走肉一般。与其说迷茫,不如说没有确定好目标,没有目标,就没有希望。
“编织人生梦想,是青少年时期的重要生命主题;而有梦想,就有希望”政治中一课《少年有梦》这样讲。也就是说,梦想能激发一个人前进的动力,青少年一定要有自己的梦想。
梦想,给予人动力,造就人的希望,加强人的毅力。
想要实现梦想,必须要打好基础。根基不稳的高楼即使很高,很华丽,也会早早倒塌;一个幼苗不实的树,难以长成高大强壮的树。我的梦想,则是可在闻名的小168中学里学习。所以,我要尽我的全力去实现它。“疯子啊!”知道我梦想的人都会这般说,只是我不愿多说。我想,哪怕仅百分之一的可能性,我也要尽我百分之二百的努力去实现它。
怀具这梦想,同时也要努力。我要制定科学的学习计划,安排好适当的学习时间,不为胜利而骄傲,不为失败找借口。接纳自己的全部,不妒他人优点。取长补短,将我现今的弱项——数学,去多练习,努力将成绩提高,不受其困难阻挠,不馁而进。
没有做不到的事情,只有不努力的人。
奋斗吧!未来三年的学习!我要一路拼搏下去,找到实现目标的方向,希望我的梦想与目标不为苦而消淡,日后再回头看来,不会抱愧疚后悔之心。