启航作文
梦想是什么?梦想是一盏盏明灯,照亮我们前进的道路,使我们走向成功;梦想是一颗颗明星,使简单的天空增加几分绚丽的色彩。
我的梦想是考一所重点高中。每个人都有梦想,但是很多人都把梦想深深地埋在心底,觉得梦想是遥不可及的。可是我们不去尝试,去探索,去挑战战胜自己,又如何能实现梦想呢?为了实现自己的梦想,我要在新的学期有收获,有进步。没有目标就是没有终点。目标是实现梦想的基础,我知道,梦想是靠自己的不懈努力和行动来实现的。不能光嘴上说说,更要采取实际行动。
“新学期,新目标,新起点。”迎着清晨的第一缕阳光,我背上书包回到熟悉的校园,跨进了新的学期。在这新的起点上,我们每个人都对明天有所期待,期待着成为更好的自己。我想我会通过自己的努力来完成目标,实现我的梦想。在这关键的初二学习中,我首先要做到认真听讲,上课跟着老师的思路。课上要求掌握的知识点不拖到课下,认真记好每一科的笔记,并且提前进行预习。数学和英语要做好错题的积累,经常翻看,不会的地方积极问老师。英语单词不能死记硬背,要寻找适合自己的小窍门。
有梦想才会有希望,就会有努力的方向,奋斗的目标和决心。只要我们有志气,有信心,终有一天可以到达成功的彼岸,实现自己的梦想。
每个人都有一个梦想,每个人也都对明天有所期待。不畏艰难,坚持不懈,挑战自己,相信自己。新学期,让我们一起加油!
梦想,将从这里启航!