园博园作文400字
星期二的早晨,老师带我们去园博园看菊花。
一进门,我就看见一条用菊花拼成的名叫“江海风帆”的船,船身是用一些绿草做成的,船上的两个帆用五颜六色的小菊花装扮而成,就像是艺术家的彩绘,把园博园装点得绚烂多姿。接着我们去了丛林迷宫,里面的菊花好看极了。黄的,白的,淡绿的,紫红的,一朵朵,一丛丛,一片片,它们正迎着深秋的寒风开放呢。
我们一路欢声雀跃,欣赏着这些美丽的菊花,在这如海洋般的菊花中,我看见了一种名叫“中华大和”的菊花,这花又大又美,美丽得就像是女孩儿的头发,鲜艳、透亮,惹人喜爱。我真想把这盆“中华大和”带回家啊!我们边看边走,边走边看,忽然我看见了一丛菊化,黄灿灿的,光彩夺目,令我赏心悦目。我蹲下来仔细地观察起这丛菊花。花瓣的形状,像铁丝一样,又似乎是软的棉花,富有弹性。菊花的叶片不大,是那样小巧玲珑。我凑上去一闻,有一股淡淡的清香。
这时我联想起自已亲自栽的菊花,我时常用小脸蛋跟它亲亲,菊花也似乎感受到了我对它的爱,每天早晨上学路过时,它总向我微微笑,祝愿我每天有个好心情。放学回来时,它随风飘荡着,又好像在对我说:“今天小主人学习真棒”。
我爱菊花,因为它给我的童年带来了的欢乐,让我发现了生活中的美,也让我懂得要做学习中的强者。