园博园作文400字
我的家乡南通是一个美丽而繁华的大都市。这里有拔地而起的摩天大厦,纵横交错的大街小巷,古色古香的茶楼……不过,我还是更加喜欢南通开发区那颗璀璨耀眼的明珠——“园博园”。
园博园坐落在风壑云泉的狼山脚下,风景如画。青翠欲滴的树木,千姿百态的花朵,朝气蓬勃的小草……成了万众瞩目的焦点。在园博园中,一望无垠的长江更是一大美景:放眼望去,水天一色,波翻浪涌,快艇在一望无际的长江上畅游,我这个古诗爱好者不禁想起“诗仙”李白的名诗:“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”。水面上,白帆点点,阳光洒在江面上,波光粼粼。江边,惊涛骇浪不停地拍打岸边的岩石,“哗哗”的声响震天怒吼,如雷声轰鸣,蔚为壮观。
园博园的南边群山起伏,连绵不断。其中,最引人注目的是那高耸入云的军山。山间一道瀑布飞流直下,又让我不由自主地忆起诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那瀑布犹如一匹宽幅白练正从织布机上直泻下来,那“哗哗”的响声便成了千万架织布机的大合奏。军山碧如丝绒,高入云霄,如同威风凛凛的巨人屹立于蓝天下。君山顶是一家高级酒店,为跋山涉水前来此地的五湖四海的朋友提供了优雅自然的用餐环境。
“园博园”不愧为南通城一颗璀璨的明珠,它以美汇聚海内外的游客。作为一个南通人,我骄傲,我自豪!