园博园作文400字
相比“天地一幅画”的白昼下的园博园,我更喜欢绚丽多姿、梦幻多彩的夜幕下的园博园。对于宁静、深邃夜空下的璀璨星空、变化莫测的炫目极光等夜空下的光与景我更是情有独钟。基于这一没来由的情节,我舍弃了白天园博园的风景如画,走进了夜幕下的园博园,去体会园博园的博大、宁静、深远、绚丽,是陶冶自己也是为自己喜爱的夜景画卷,再添上浓重的一笔。
游览过园博园,回头想来我首先要写的是锦绣谷,这不涉及写文章的逻辑、结构顺序,只是游览过了,回头来想,锦绣谷的画面会
“年轮”取树木年轮之意,在小树外侧布置发光的同心圆,预示着树木的茁壮成长,将来树木的年轮也会像这同心圆一样,一圈大似一圈,直至成为国之栋梁、参天大树。美好的寓意和同心圆构成的规律中带有变化的几何图形美,使我对其印象深刻。
“小船”是一群组小品,在堤岸水旁草地中错落布置的蓝色发光小船,蓝色小船与周边环境融合美轮美奂。小船造型采用折纸船的样式,给能给我们带来些许童年的回忆。
园博园很大,可看的光景很多,希望人们在园博园都能找到自己属于自己的那份夜幕下的光与景,属于自己的夜景画卷。