园博园作文400字
有人去过海南的热带雨林;有人去过济南的大明湖;还有人去过呼伦贝尔的大草原;但我最喜欢园博园的秋。
来到园博园,首先映入眼帘的是大门,一棵高大魁梧的松树耸立门前,弯曲的园博园牌子挂在大松树上,树枝上缀满了花花草草,好似五线谱上跳跃的音符,正是它揭开了园博园美妙的乐章。
走过大门,一丛丛美丽的花儿向你招手。其中有金秋娇子——桂花;花中珍品——山茶花;花中皇后——杜鹃花……这些花儿五彩缤纷,有白的,有粉的,有红的,还有黄的。它们各自摇摆着阿娜多姿的身躯,跳着异曲同工的“迪斯科”。
从花丛的北面往前走,就到了聊城园,听说聊城是根据鬼故事而来的,所以心中充满了好奇,便爬上了一座古色古香的亭楼。站在亭楼上向下望,园博园的景色大半尽收眼底,金黄的落叶漫天飞舞。林深之处点缀着红红的枫树,我情不自禁地想起了“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看漫山红遍,层林尽染”的诗句。
前行不远是潍坊园,七只彩色的大凤凰傲然挺立,在号称风筝之都的潍坊,更是木板年画和剪纸的发源地,可别小看它们,这可是国家级非物质文化遗产。
园博园的秋,是最美丽的,是多彩的,是东营地面上绝无仅有的!园博园的秋,我爱你!