园博园作文400字
春天到了,妈妈带我去园博园看野鸭。
来到园博园,一看,啊,野鸭可真多啊!它们的羽毛大部分都是黄褐色的,但是,仔细一看,还有一两只头上是灰中带白的呢!而且这些鸭子总是游在其它鸭子的前面。我对妈妈说:“这些头上灰白的鸭子可能是鸭子王吧!”妈妈说:“对呀,你看,它们好象在招集自己的子民开会吧!”
我把一块橙子往水里一扔。顿时,野鸭们一拥而上,都疯狂地抢着。说时迟,那时快,只见一只“游泳健将”用两只脚蹼有力地划着,呼呼生风,靠近目标后,猛地把头扎进水里,屁股抬得很高,一口吞下橙子。这时,我玩性大发,跑到另一边把橙子用力掷向离鸭群很远的地方。那些没抢到的鸭子又拼了命地抢。有只鸭子可能是怕别人抢走它的“美食”,就用看家本领“飞”。但是,它的力量实在是太小了,飞了一会儿,便掉进水里,又拼命地游着。就这样,飞飞游游,飞飞游游,居然还被它抢到了。手里的橙子变成了我逗鸭子的道具,妈妈说,“这样做,野鸭不被你累死才怪呢!”
就这样,我跑得满头大汗,也喂光了手中的食物。鸭子王见没吃的了,就带领“百官”优哉游哉地游走了。