园博园作文400字
国庆七天假,我们去了武汉园博园。园面积大,建筑奇,植物创意有趣,是该园最大的特点。
从东大门进入,走过一段洒满阳光,绿树成荫的路,映入眼帘的是一架大大的风车,旁边还有几根造型独特的水管。前面有一个一人拉着,一人推着的木推车,车上放着许多大大的木桶,我猜想木桶里面装的是葡萄酒吧。再往前走,一辆小火车停在轨道上,是专门来运送葡萄酒的,这里就是荷兰园。继续往前走,还有法国园,英国园,美国园……他们都做出了自己国家的风情特色。
园博园的空气很是新鲜,花草树木郁郁葱葱。这里原来是一个垃圾填埋场,经过工人的精心施工才有了今天的绿树红花。尤其是香港园的花,有的做成爱心状;有的做成人骑自行车状,像要奔向更远的地方;有的做成人踢足球状,像要告诉我们要加强锻炼身体。形状各异,五彩缤纷,意义深远。
园博园艺术馆气势庞大,宽敞明亮,让我印象最深的植物园。你瞧,植物长在裤子里,鞋子里,真是太有想象力了。突然,我看见一个白色的庞然大物,走近些仔细一看,原来是一棵假人参,我哈哈大笑,感受了一下被忽悠的感觉。
夜幕慢慢降临,我们才只游览了园博园的一小半,可时间不让我们继续参观了,我们只好踏着夜色依依不舍地离开了。