园博园作文400字
今天,是个秋高气爽的日子,我们全家一起去园博园游玩。
来到园博园门口,到处人山人海。我一眼就看见了园博园的吉祥物--晶晶,它长着一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子,还有一张微笑着的樱桃小嘴,肚子上还画着个图案,既像只蝴蝶翩翩起舞,又象中国的“中”字,每当微风轻轻拂过,晶晶就会张开双臂,好象在欢迎着来自四面八方的游客们。晶晶的外形象一滴快乐的水滴,象征着水,是园博园的灵魂。
我们踏进了园博园的西门,竖琴主塔立即映入我的眼帘,那只竖琴象一颗爱心,又象一双小手,代表着厦门是琴岛,竖琴的支架刚象一个不对称的字母Y,代表园博园的开头字母。
我们走在两端彩旗飘飘的桥上,一边欣赏着园博园美丽的风光,一边哼着小曲儿漫步在洋溢着喜庆气氛的园博园里……
后来,我们还去了仿云南农村的小屋子,里头有许多农具:有箬笠、蓑衣、耙子、碾……我和哥哥姐姐还拿起这些农具来玩,模仿农民伯伯干活的样子,把大家都给逗笑了哈哈。
我们在园博园里走了大半天,听爸爸说也才游完了一半,园博园真的好大呀!我打算下次再来时,就穿上心爱的溜冰鞋,尽情地参观游玩,把所有的景点都游遍。