难忘的一个人初中作文
有这么一个人,她会在学习上关注你,
有这么一个人,她会在身体上关心你;
有这么一个人,她会在心灵上安慰你;
有这么一个人,她会在行动上感动你;这个人,她不是别人,是我的第二个妈妈—老师。
她中等个子,偏瘦一点,有着一头飘逸的中发,不大不小的眼睛,挺直的鼻子下面有着一张樱桃小嘴,我喜欢和她在一起,我们之间美好的记忆有很多,最让我难忘的还是那次……
一次考试结束后,我扒在桌子上闷闷不乐,原因很简单,我是数学课代表,数学居然都没有考好,何谈成绩?上课铃声响了,最后一节是数学课,侯老师平静的走进教室,说:‘课代表把答案抄到黑板上,下周来了咱们讲’从她的语气中,可以看出,她并没有生气,但她越是这样,我心里越难受,回家的路上,风儿好像也在嘲笑我,回到家,姐姐问我怎么了,眼泪又一次不争气的落了下来,待心情平静了一会后,我决定不当数学课代表,准备打电话,害怕又哭出来,算了,发短信吧,我说:侯老师想给你说点事,她说:怎么了。我说:侯老师,对不起,让您失望了,其实我当这个课代表完全是因为喜欢您,敬佩你,同时也想学好数学,没想到刚开始就这样……发完这段话,我就睡着了,第二天起来的时候,好多未读短信,全是她的!打开一开,“没关系,只是一次考试而已,我相信你以后会努力的”“一次考试成绩代表不了什么,老师看的是以后,老师陪你一起努力,不懂就问老师好吗”“加油,不要放弃自己!”……发了好多好多,我特别感动,第二天在见她的时候,她微笑的看着我。虽然仅仅只是一些话,一个微笑,就这都能让我开心好久。
借此机会,我想说:侯老师,谢谢您的信任,以后的日子里,我会更加好好学习,不辜负您对我的信任和期望!
侯老师,你的名字你的笑容我将永不会忘!