一次纸车载人比赛作文600字
在一个夏日炎炎的早晨,太阳尽情地烤着大地。而操场上的同学们却很兴奋,因为,今天即将进行一场纸车载人比赛。
很多人问,什么是纸车载人?简单说,就是用纸做一辆车,有个人坐在车内,其余四个人分别在车的四个角拉着车跑,比谁速度快。
首先是十二个班比赛,分三轮。等了好一会,终于轮到我们班了,参赛者们个个跃跃欲试,自信满满。只听一声哨响,我班同学像离了弦的箭一样飞了出去,只见一道闪电飞过,我们班的车伴随着啦啦队那响彻云霄的口号声冲向终点,耶!我们班是本轮第一,只要能进前三,就有机会夺冠!
哦不!我们班是第四,没进前三!啦啦队全员没了激情,个个唉声叹气。
“我们班可以进决赛!决赛四个班比!”我们班的参赛者一句话就把我们心中的奋斗之火点燃了。
成败在此一举。选手小力站在车旁,一双有神的眼睛燃起了火苗,直视前方。其余选手也慢慢半蹲,手放在车上,随时准备出发。哨声一响,混合着啦啦队震惊宇宙的口号,选手们冲了出去。小亮紧紧抓住绳子往肩上一提,奋力跑着。不好!十班的车向我们班靠近,两车越来越近连放一根手指的距离都没有了!撞上了!那可怜的车轮掉了,滚落在了跑道上。可我班选手毫不放弃,反而更用力了,后两名同学把手伸直,身体前倾,头朝下看,用尽全身力气推车,前面的同学也不示弱,把绳子放在肩上,使劲往前跑,硬生生地拖着车子跑出了个第三。
我们班同学高兴地手舞足蹈,跳起来有三尺高,“耶!”回荡在校园内。有的甚至两两抱着,跳着胜利的舞蹈。
可听到裁判说我班是拖着车跑的,车不结实,不算数时,我们班同学又一次沉默了,“唉”的声音回荡在校园内。
可我至今也忘不了这场比赛,我们班的同学即使没有得到名次,可他们面对困难从不放弃,从不半途而废,因为我们眼中有光,心中有力量,这种精神是好的!