生命的感动作文
也许,在你的生命中,有那么几件事触动了你的心弦,让你每每回想,都会泪流满面,泣不成声。
那一幕,我还清晰记得。那天,我独自在家。我懒散地坐在沙发上,用遥控器不停地更换电视频道。实在是没有什么精彩的节目可看,只好随意调了个台,“凑和着看吧”。电视里,讲的是一对母女的故事。母亲患有不治之症,女儿乖巧听话,一直照顾着母亲。母亲不愿意让孩子相信自己的病治不了,她总是对忙碌的女儿说:“孩子,歇歇吧,妈妈不过得了点小病,可以自己照顾自己,你不能为了妈妈浪费你的美好童年啊。”女儿露出了可爱的笑容:“可我认为照顾妈妈很快乐啊。妈妈你放心,我会照顾你一辈子的!”
母亲不语,背过身去滴答滴答地落着眼泪,她知道孩子的决心是坚定的,她无法动摇。
母亲的病情急剧恶化,好几次在家里昏倒。女儿一次次拨打医院电话,救护车一次次地及时赶到。这让母亲觉得她欠孩子太多了,这一生都无法偿还。
一次,她和孩子仰望着天空。孩子伸出小手,指着太阳说:“妈妈你看,我就是那个小太阳。当妈妈的世界在下雨时,我就立刻出来,赶走乌云,让妈妈的世界重新放晴。”母亲噙住泪,“妈妈的世界永远为你放晴!”孩子呵呵笑,天真的脸上看不出任何苦楚。
可是,孩子没有留得住母亲。母亲走得那样安静,脸上还挂着笑容,好像在兑现自己的承诺。外面的阳光是那样明媚,空气是那样清新。她安顿好母亲,然后靠在门边,望着蔚蓝的天空,嘴里喃喃地说:“妈妈,你骗我……”
看到这,我再也按捺不住自己的心情,泪如泉水般涌出。剧中的女儿和母亲都是伟大的,她们都不惜牺牲自己的利益,去换取别人的幸福。我能做到这些吗?
不知何时,爸爸妈妈已经回来了。他们盯着我发红的眼圈,关心地问:“怎么好像哭过了?”我揉揉眼睛,满不在乎地说:“没事儿,刚刚听到你们回来,高兴得手舞足蹈就不小心打到眼睛了。”“不至于吧。看,我和你妈妈特地买了你爱吃的菜,今天做给你吃啊。”我开心地点了点头,然后小心翼翼地问,“我也可以帮忙吗?”“当然。欢迎加入!”
远远地,可以看到一家三口其乐融融地在厨房说笑着,很美,很好……