帝企鹅日记观后感
星期三,我和哥哥去看电影,我们观看的是生态纪录片《帝企鹅日记2——召唤》。影片介绍了小企鹅从一枚蛋孵化出来,慢慢成长,感受大海的召唤,投入大海的怀抱。
七千多只企鹅们走了五天,寻找到了一处宁静的水湾,这个被高山遮蔽的绿洲。企鹅妈妈用秘密方法——跳舞,建立了他们独特的联络方式。在五月份南极冰川上企鹅妈妈产卵后把孵蛋的任务交给企鹅爸爸,自己去海里觅食。在零下40摄氏度的条件下,企鹅爸爸需要不吃不喝照顾企鹅蛋60天左右成功孵出小企鹅,等到满载而归的企鹅妈妈,企鹅爸爸就放下重担到海里补充能量。
小企鹅破壳而出在企鹅父母的喂养下长大在这期间要躲避天敌。小企鹅离开父母独自下海捕鱼。
我深深感受到帝企鹅爸爸妈妈像我们的爸爸妈妈一样,对孩子无限关爱。他们走过冰缝,克服重重困难和危险,与时间赛跑,空腹而出,满载而归,给孩子带回食物。这让我想起平时爸爸妈妈对我的爱护。小企鹅的成长是那么艰难,除了面对寒冷还要小心可怕的大海燕。一旦利群落单,就会成为大海燕的美食。生命比浮冰还要脆弱。但是小企鹅们十分坚强在恶劣的环境中成长起来。我明白了只有勇敢面对才能战胜困难。