帝企鹅日记观后感
生命来之不易,企鹅永不放弃。听到这些话,我感到生命是很宝贵的。既然这样,我就给大家讲讲帝企鹅日记的内容吧!
有一天,大家就出发,它们走哇,走哇,走了很远很远,终于到了那个地方。企鹅爸爸说:“我们来跳了舞,好吗?”“好的。”跳完了舞结婚了。一个多月后企鹅妈妈把蛋给了企鹅爸爸,并且说:“要照顾好蛋,听见了吗。”企鹅爸爸说:“好的。”
企鹅妈妈来到海洋,去把自己的肚子吃饱,等宝宝出来再去把食物喂给孩子吃。企鹅妈妈们勇敢地跳下去。这时,一件意想不到的事发生了。一条鲨大鱼想吃企鹅们,企鹅妈妈吓死了,急急忙忙地上岸去。最后,有两只企鹅被鲨鱼给吃了。
企鹅爸爸们没有东西吃,有的饿死了,有的吃地上的雪,还有的等企鹅妈妈们回来。小企鹅要两个多月才可以出来,企鹅爸爸们忍受饥饿,忍受严寒,还要忍受天气来历的变化。也要好好地照顾孩子们。最后等它们出来了。
企鹅妈妈们回来了,把食物给小企鹅吃。企鹅宝宝吃饱了,就睡觉了,真可爱。就这样,企鹅妈妈和企鹅爸爸轮到谁,谁去照顾孩子。直到孩子们长大为止。
我看了帝企鹅日记,我才明白生命是最宝贵也最短暂的,父母给我们的爱是无私的。我们要互相关心珍惜生命,爱惜生命。