它没有小猴的随机应变,也没有孔雀的五彩缤纷,更没有狮子的威震四方。它就是生活在地球上最孤独和险峻地方的帝企鹅。
在冬季来临的时候,它们排成一条长长的队伍,似一条蜿蜒起伏的“黑龙”。你看,这一只只企鹅像富翁一样挺着个“啤酒肚”,两只短而粗的腿在雪中一摇一晃地走着。在它们中间,没有一个想要丢弃同伴,它们一团一结在一起,一个接着一个,排成旋涡形,一起抵抗暴风雪。“人心齐,泰山移。”帝企鹅们齐心协力,共同抗寒的一精一神深深感动了我。现代竞争社会的人们,看到此处,一定感到自身的汗颜吧!
一爱一的力量是伟大的,是疯狂的。当帝企鹅一妈一妈一有了自己的蛋宝宝时,就会用嘴小心翼翼地把蛋推到自己的腹下,用一温一暖的羽一毛一来保护它的宝宝,不让“风魔”夺走这个小生命。一爱一,是一部震撼人心的著作,你读懂了它,就读懂了整个儿人生。母亲会用自己的一切来保护她的孩子,就像帝企鹅一妈一妈一,当它怀孕以后,所有的举动都是为了宝宝,走路像杂技演员走钢丝,慢悠悠的。当自己的孩子被“雪妖”吞没了生命的时候,作为一位母亲——帝企鹅一妈一妈一的心像被翻一江一倒海般,有万把利箭一刀刀刺进心脏,所有的痛苦都化为了疯狂。它疯了似的去抢别人的孩子,嘴里不停地哀号……看到这儿,我的心震撼了!