帝企鹅日记观后感
今日,我在学校看了《帝企鹅日记》。南极白茫茫一片,四处都是浮冰,但勇敢的企鹅们从不屈服,在如此恶劣的困境下傲然生存。在我们这个温暖的地方,有人还抱怨生活不易。
企鹅们为了使刚出生的小企鹅不受气候突变所带来的危险,它们会在同一天同一时刻出发,千里迢迢冰雪覆盖但环境相对稳定的南方大平原产蛋,每一组几百个,几天之内就会成为几千个或几万个。蛋产完了,企鹅妈妈就回到海洋捕食。企鹅爸爸则依然坚守阵地,直到宝宝的妈妈回来……趣味的是,企鹅们也有“幼儿园”,“幼儿园”是由一个企鹅妈妈和很多企鹅孩子组成的,企鹅妈妈的工作就是不让秃鹰把小宝宝叼走,同时教会小企鹅独立成长。
看完整部影片,我明白了什么叫顽强,帝企鹅在那么寒冷的南极,还能克服种种困难,难道生活中的小困难我们都克服不了吗?企鹅妈妈、爸爸为了保护自我的后代,与恶魔般的天气斗争,这样的爱难道不值得去赞叹吗?我的妈妈和企鹅妈妈一样爱我,我要报答父母,好好学习,天天向上。