期待作文
其实即便是你不说,我也能够看到,那是你关心的风景,一直都在你的眼前。一天为你多少次的去翻遍朋友圈去关注那些人的动态,也许你并不只是闲的无聊,那只是心中缺少寄托。
我们曾经找寻一次又一次的梦想,我们听着那些歌曲唱怀着那些岁月。其实漫长的旅途并没有给我们太多的惊喜,只是在这个过程当中我们不断寻找,不断行走,不断发现。很多东西都珍贵之处,也恰恰就是在这里。很多时候我们搞不懂主动和被动的区别,可是渐渐的你会发现主动意味着更好的快乐。
在生命的形成之中,那终将有一天会遇到那个灵魂之所依。梦想的形成其实从来都不会在我们眼前变得更加虚以逶迤。我知道以前我所想需要的那些感觉,慢慢的都已经随着成长消失殆尽。他们似乎在岁月的长河之中转换了一种新的形式,然后默默地陪伴在我的身边,可是我却并不能感知到他们的存在。
于是我又想到了电影《星际穿越》的那幅场景。那个所谓的幽灵,其实就是穿越时空未来的那个父亲,在不停地暗示着她不停地给他一种信息传递。
可是那个时候他并不知道。
后来长大了的岁月,你总会发现很多东西都那么猝不及防。当你逐渐的去成长,去探索,去发现那样属于你的人生,其实也是如此的精彩和浪漫。你不需要别人给你太多的惊喜,也只是因为你自己的生活当中能够主动的去创造惊喜,那些其实早就已经能够满足你的情怀了。
因为这样的生活才是你的期待。
期待作文 8
总有一种期待
——这也是一种幸福
晨雨初听,拾奏飞扬。
斜晖末望,逆风飞扬。
她说,这也是一种幸福。
她叫沫梓柒,她拿命爱着文字。
她用她的新生,她的余年,
毫无保留的给了她珍惜的字符。
二八年华,指尖流水。
眺望婴时,朦胧惺忪。
展望未来,搁浅回忆。
然后,她指尖轻淌,跃然纸上。
浩淼苍穹,无边期许。
或疼或痛或悲或喜,
遇见自我潜意识的幻影,戛然而止。
春夏秋冬。春华,夏凉,秋实,冬寒。
花鸟山川,含苞,鸟蹄,群山,川流。
爱恨情仇,挚爱,余恨,真情,虚仇。
捕捉些许动人的镜头,描写那些撼人的片段,浅唱周围飘荡的音符,体会着,这也是如此欢愉的幸福。
或平淡,或轰烈,至少是如此切身体会几行短短的诗词映射了内心的呼唤。开始行走在字里行间,从短诗中望向另一种形散神不散的文体,然后从一而忠。所说所看所想,我通通记在了心里,眼眶里打转的是这些年眼球所涉及残留的空气湿度。
写不满的回忆,诉不尽的情绪,却还能将一腔热情跃然纸上,跳跃着我此起彼伏的心跳,跳跃着我时而宁静的喜悦,时而絮乱的悲伤,有什么比得上你,我的铅字,属于我那报刊一角的签字,记得标题下的“沫梓柒”,那是我唯一的幸福,骄傲的出口。唯一的归属感来自于日渐积累的红色小本,打开是一页又一页我经历的辉煌,彼年我在校园努力着追寻梦,此年我在校园坚持压抑梦。
可知,这触碰却不及的感动,如此幸福唯一,只有文字带给我罢已。
面对我心浮之下创造的文字,此刻的你是否明白,这也是一种幸福,一种二重奏的飞扬,一种该理解的梦与追寻。
拾奏飞扬,再一次,这是对自己的期待,这也是一种幸福。