美丽的春天小学作文
一只小蚂蚁悄悄地从洞里探出头,伸了个懒腰,高兴地叫起来:“春姑娘来啦!春姑娘来啦!”
春天是个美丽的季节。
山坡上的小草不知道什么时候偷偷地从枯黄的草根下钻出来,露出了自己嫩绿的新芽,给光秃秃的大山披上了绿袍,举目望去,一碧千里。在明媚的阳光下,小草挺着嫩绿的身子,在春风中摇摆,那么柔软,那么耀眼。
小河里的冰融化了,叮叮咚咚地唱着歌。歌声唤醒了河里的小鱼,互相追逐着嬉戏着;歌声唤醒了岸上沉睡一冬的小青蛙,它们爬出洞口,大口大口地呼吸着新鲜的空气;歌声唤醒了岸边嫩黄色的迎春花、粉红色的桃花和紫色的豌豆花,沁人心脾的花香引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶,它们随着音乐翩翩起舞,庆祝春天的到来。
河岸上的柳树也换上了新装,嫩绿的柳枝细细长长,密密地垂挂着,一阵春风吹过,好像少女柔软如丝的长发,在水面上随风飘动。这不禁让人想起一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”林间活泼可爱的小鸟唧唧喳喳地欢快地唱着歌,好像在说:“春天美,春天美。”
人们脱去了笨重的冬装,换上了轻盈而又漂亮的春装;小朋友们看到外面这美丽的世界,高兴地跑出门外,在软绵绵的草地上开心地玩耍,跳哇、跑哇、笑哇……
春光融融,万象更新,真是美不胜收!