美丽的春天小学作文
肃杀的冬天过去了,春姑娘悄悄地来到了凡间。
春天在我眼里,是一个美丽的季节,是一个五彩斑斓的季节,让我们走进春天,去好好欣赏一翻。
小河里的水草懒洋洋地漂浮在水面上;睡了一个冬天的小乌龟很胆小,先把眼睛露出来,四下张望了好一番,觉得安全,才把头、四肢、尾巴伸了出来。水草看见小乌龟这么胆小,就想捉弄他一下,于是他就把身体轻轻晃了一下,弄得水面阵阵波纹,吓得小乌龟连忙把头、四肢和尾巴全部缩进了壳里。鸭妈妈和她的孩子们也出来做热身运动了。看,他们在做头部运动,一边做一边喊着口令:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”
河边的桃花盛开了。走近看,有的已经完全盛开,露出了嫩黄色的小花蕊;有的像羞涩的姑娘,不肯露出脸来;有的还是小嫩芽,让人不忍碰一下,生怕一碰就会掉下来。远看,那儿红一簇,这儿白一团,成了小河边最耀眼的明星。
拂堤杨柳也展现出了她婀娜的身姿,摆动着她那长长的绿辫子,小草偷偷地探了探头,从坚硬的土块中钻了出来。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
这就是我眼中美丽的春天!