那年大雪纷飞,家家户户关门闭窗,享受着温暖的炉火,欣赏着窗外美丽的雪景。到处都是欢乐祥和的气氛。可街上,却游荡着一个孩子。
孩子家里空无一人,她的家人,都因她的祖奶奶去世而全都离开了家,只剩孩子一人。孩子本想出去寻找,谁知刚迈出家门,一阵狂风“砰”的一声,帮她关上了大门。
就当孩子游荡到一幢小房子前时,从里面传出一阵如银铃般的声音:“姐姐,你进来吧。”
那声音好像有魔力。孩子不由自主地走了进去。屋子里暖烘烘的,柴火噼里啪啦的烧着。
“快进来啊,孩子。”屋里走出一个女人,牵着孩子的手进了屋。那双手不大,却十分温暖。
进了屋子才发现,这是一家三口。“姐姐,快来啊!你陪我玩游戏吧。”一个小女孩,约莫六七岁,小鸟似的从电视前飞到孩子身旁,“总是看电视真没意思,你陪我玩游戏吧!”
炉火融化了孩子身上的雪水,同时也温暖了孩子的心。不一会儿,二人便开心的玩到了一起。
也不知过了多久,外面传来了喊声:“出来吃饭喽!”
不大的餐桌上摆了几盘饺子。孩子和小女孩一家坐在一起,其乐融融,活像一家人。
吃到一半,孩子的家人便找到了这儿,要把孩子带回城市。孩子恋恋不舍地看了一眼小女孩,最终还是跟着人们离去了。
故事到这里就结束了。许多人会问我,如此温馨的故事是从那里得知的。我笑着摇摇头。
故事里的主人公就是我。
在当今秉着“莫管他人瓦上霜”的人群之间,无形中形成了一道道壕沟,一道道使人与人之间渐行渐远的壕沟,一道道难以逾越的壕沟。但是,总会有一些人,带着善良,带着爱,跨越这道壕沟,来温暖你的心灵……