北京奥运赛场作文
当全世界的目光,定格在2008的北京奥运赛场,当全世界的目光,聚焦在2010的上海世博园内,我们心中的梦想触手可及。是什么照亮了我们心中所有的梦想?是什么点燃了我们心中所有的希望?奥运的圣火,世博园的灯光,映红了伟大民族的智慧与辉煌。
奥运圣火使天空不断闪现燃烧的星球,奥运健儿们曾挥动自己的双臂追求着自己的目标和理想。高难度的动作,超时间的训练,跨强度的磨炼,积极的态度……他们凭借超人的代价,对时代和历史进程的意义有着无法磨灭的贡献。他们为祖国奉献的情怀以及那种“苦其心志,劳其筋骨”的精神多么令我们钦佩!
“热爱祖国不应当消极的满足于现状,而应当是生气勃勃的改进现状。”别林斯基这样说。中国以绚丽的51枚金牌写下了奥运会上最光辉的篇章,这是何等地令人振奋,令人自豪!
世博盛会的热烈之光照亮了每个人中国人的心房。世博是什么?中华民族,在磨难与艰辛中上下求索,在困苦与希望中左右逡巡。终于,一声轰响,蘑菇云,绽出芳华,世界为之惊讶!终于,昏黄的戈壁滩上,神六、神七冉冉升空,做了千年的飞天梦啊,不再是莫高窟里的壁画和痴人说梦的空想!我们是跨世纪的新一代,同样肩负着历史的使命,那奥运圣火,世博的灯光,神舟的惊天动地,就是一面面炽热的旗帜指引我们前进。中华儿女们用青春和生命释放自己的光彩,星空下多少人传诵着他们动人的故事。
生命的短暂和青春的易逝提醒着我们必须珍视。期待时总是永无止境的漫漫长路,回顾时却疾如电光火石一般的梦。是谁用持久的耐力,把岩石一层层地逐渐磨成细粉,雕凿出他心中所要的形象?他们曾用生命在自己的岗位上挣扎过搏斗过哭泣过给予过才获取过。他们的精神如星火点燃我们追求的灯塔,蓬勃我们进取的思想。
生命里有一种力量会让我们痴狂。人生中,坎坷荆棘不可避免,只要忠于自己的信仰,一定会见到阳光大道。不经历风雨,怎能见彩虹?生命本该是在激流湍石中走过,才能构筑出许多妙不可言的壮丽人生。
上帝是公平的,只要我们奋斗,他定不吝啬,因为天道酬勤。拿出气势拿出勇气,找到一处属于自己的山海,因为我们也是一道应该绚丽的风景!
时光用忙碌拒绝蹉跎,岁月用繁茂拒绝洪荒,农人用耕耘接纳收获,我们要用拼搏的心态去努力,去奋斗,相信我们的祖国会变得更加繁荣昌盛,我们的家乡会变得更加和谐美丽,我们的生命会变得更加灿烂多姿。为了心中那一份美好的梦想,就让用我们坚实的步履走向希望。