那些逝去的时光作文
年华果真如同流水一样无情,转眼一年又过去了,我就要18岁了。我要纪念那些逝去的时光,无论繁华满天,还是尘埃陨落,它们都是构成我青春的必要元素。
………题记
今天是元旦,是20xx年的第一天,也是一个新的开始。我又长大了一岁,18岁。正式被时间告知:我已成年。有些兴奋,又有些不舍。我高兴是因为我终于长大了,终于完成了儿时的梦想。这么说或许有些牵强,因为我不费力气,变站到了17岁的尾巴上,跳上18岁温厚的翅膀,让它载着我跟能更加靠近我真正的梦想。而我的不舍,却又是因为我的不愿长大。18岁,告别童话,告别洋娃娃,告别所有被成人看作幼稚的事情。哦,18岁,是个很神圣的字眼呢。而我,即将拥有它。
冬天的阳光很温暖,不似夏天那么烦躁,又不象秋天那样冷漠。走在大街上,看着川流不息的人群,看着好象永远也停不下来的车水马龙,我去感觉,用心去感觉,我宝贵年华的流逝。眨眼的一瞬间,落泪的一刹那,一个掌心的温暖,一句祝福的话语,一个明媚灿烂的笑容,加上这个喧嚣的世界,将我的青春偷偷吃掉。
耳朵里塞着MP3的耳机,是静茹的《暖暖》,轻快明朗的调调,白听不厌。曲子开头有火车隆隆驶过的声音,我闭上眼睛,竖起耳朵,想要融入到曲中去。仿佛自己刚刚乘做了17岁这辆青春列车,马上转站,到18岁的列车上去。隆隆的鸣声是对我18岁这篇生命的乐章的前奏,而更为精彩的,更充满希望的东西,还在未知的路上。如同静茹的歌,隆隆声过后,是她轻快超然的曼妙歌声,动听的旋律飘荡在我18岁的天空上。
“轻轻的亲亲,紧紧闭上眼睛……”那些逝去的时光,我不想再过多的回忆。黑色的记忆和忧伤,就让未知的快乐将它们封印吧;那些痛苦和烦恼,就让一直包围在我身边的享福吞噬掉吧。渐渐地,它们风干,老化,到多年后我再一次回想它们时,是无尽的从容和淡定,是发字内心的感念和欣赏。我会说一句:我的青春里,有过烦恼的痛,有过烦恼的伤,是它们给我力量,让我看清前方的路途,让我到达彼岸繁花盛开的花海。
漫漫人生,我还有很长的路要走。昨天的一切都成了梦,我愿在新的一年里,用心成就我的梦想。我愿张开希翼的翅膀,在梦想的海洋肆恣徜徉。我的嘴角轻轻上扬,怀着必胜的信念,以此来迎接我未只的18岁。