一个阳光明媚的上午,小鸭子出门去散步,它走着走着,一不小心掉进了一个别人挖好的大土坑里。
这时,一只小猴子正好路过,看见小鸭子被困在大土坑里。于是,它找来了一根长长的木棍,小猴子把木棍伸进土坑里,可是小鸭子太矮了够不着。最后,小猴子没能把小鸭子救起来。
不一会儿,一只小熊过来了,它把刚从小溪里打来的一桶水倒进土坑里,然而水太少了,鸭子没能浮到地面上。
小熊急忙跑去叫大象哥哥,大象哥哥先趴下来,再把它长长的鼻子伸到大土坑里,想要把小鸭子卷出来,可是小鸭子还是够不着,救小鸭子的办法又失败了。
这时,大象伯伯走来了,它看了看大土坑里的小鸭子,看着小鸭子伤心的样子说道:“鸭子别哭了,我们这就把你救上来。”于是,大家赶忙跑到小溪边去打水,你一桶,我一桶,不一会儿土坑里的水就满了,随着水位上升,小鸭子也终于浮到地面上了,这一次,小鸭子得救了。
大家齐心协力救出了小鸭子,小鸭子开心地说:“谢谢你们!”