清晨,一群憨态可掬的鸭子们漫步街头。温哥华的马路上汽车川流不息,商店里的商品琳斓满目,霓虹灯闪烁不停……鸭宝宝们看得眼花缭乱。可是,它们谁都没注意到一个没盖的下水井正在它们前面等候。
鸭妈妈走着走着忽然听见“扑通”一声,回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了!鸭妈妈赶紧走过去,呀,不好,只见鸭宝宝们掉进井里了,井里的水流很急,眼看小鸭子就要被冲走了,怎么办?鸭妈妈沉着冷静,跑到不远处的巡警跟前,“嘎嘎”地大叫,还用嘴巴咬住巡警的裤脚,往水井的方向拖。
当巡警走到下水道边立刻明白了鸭妈妈的用意,来到水井边,这时,所有行驶的车辆也都停了下来。一位身强力壮的巡警借助活动梯,小心翼翼的爬到下水道里,另一个巡警择用一根细绳系在一个不大不小的竹筐里,伸进了下水道。在下水道里的巡警,一手握紧栏杆,一手将先快要支持不住的小鸭子从水里捞出,轻轻放进竹筐里。所有的人都很紧张,因为看起来,有一只小鸭子坚持不了多久了。但是,巡警并不放弃,终于,他将最后一只筋疲力尽的鸭宝宝放进了筐子里,在井上的巡警缓缓地把小鸭子们拉上来。小鸭子获救了!
鸭妈妈带着她的儿女们高兴地围着巡警叫着,好像是在跟他说谢谢。路旁的人鼓起了掌,高声叫着:”好样的
鸭妈妈和小鸭子们又上路了,它们排成一行,摇摇摆摆地行走着,脚底闪着金色的光芒,人们目送它们很远很远……