一天,小鸭子来到树林里散步。当他看到野花盛开时,他非常高兴。他一边走,一边唱歌,似乎在期待美好事物的到来。
小鸭子看了一会儿这个,一会儿那个。你骄傲吗?突然,“扑通”掉进陷阱,太可怕了。它想:谁能帮帮我!小鸭子绝望地大叫:“救命,救命……”小鸭子等了一会儿,没有听到任何回音。他不情愿地开始自己爬起来,但是爬不出来,开始哭。
就在这时,鸟儿经过,听到哭声,飞快地飞了起来。小鸟问:“小鸭子,你怎么了?”小鸭子哭着说:“我爬不出来,请救救我!”小鸟说:“别担心,别担心,我会想办法救你的!”这只鸟把这件事告诉了所有的动物。
小猴子是第一个到达的。他伸出金箍棒,走近小鸭说:“小鸭,小鸭,抓住我的金箍棒,我就把你拉出来。”但是小鸭子筋疲力尽,抓不到它。小鸭子很无奈。
这时,大象也来了。它急忙跑向小鸭子说:“别担心,小鸭子。我用鼻子把你勾出来。”说这话的时候,他把鼻子放下来,但是太短了,小鸭够不着,小鸭跳也没用,大象只好缩回鼻子。
动物们正在一言以蔽之地谈论这个计划。突然,熊跳起来说:“带水来,让小鸭子们漂出来。”现在大家都明白了,各自行动。大象用鼻子盛水,猴子和兔子担水,青蛙用荷叶担水...过了一会儿,坑里的水越来越多,小鸭子浮了上来,小鸭子兴奋地喊着"很快,很快。"
小鸭得救了,每个人都欢呼起来,开始围着小鸭跳舞。小鸭子深深地鞠了一躬,流下了幸福的眼泪…