落叶的舞曲作文
太阳如醉汉般红着脸朝西方斜坠下去。晚霞缭绕,把水蓝的天空晕染成热情奔放的金橙色,把浓艳的色彩渲染下去。小草随风飘动,变幻多姿。门前那只可爱的狗狗也痴痴地凝望着那片涂了色彩的瑰丽天空。
忽然,一片枯叶从枝头摇落,在空中从容的划出生命的轨迹。这片枯叶好像一块磁铁,把我们的眼球吸在上面。
我惊奇的捡起它,细细的端详着。它既没有春天耀眼的淡绿,也没有秋天树叶的枯黄,但岁月的轮回在她的身上留下了一条明显的“皱纹”。
这时,我的梦想之门突然打开。
也许,曾经在岁月轮回的生命道路上,它与青草在山间对白,它与花朵在路旁说笑,它与其它树叶互相嬉笑……
也许,它曾经有过希望,阳光为它铺垫着一条到达成功之门的路。但它谢绝了阳光,独自为希望而奋斗,走上了一条回归泥土的道路。虽然没有快乐,虽然没有安逸,但它时刻的感受着幸福的笑魇。
也许,那段时光是它一生所追求的时刻——青春!可它把青春献给了大树,为大树的威武而奉献着。当那段时光消逝时,它才真正体会到青春是快乐的,也是酸的、甜的、苦的、辣的、咸的。
“落叶”不是无情物,化作春泥更护花。
它是平凡的,但从它的平凡中映衬出伟大的精神。如果你要亲爱宁静,那么别做花,就做一片平凡的绿叶。因为平凡,蝴蝶不会去骚扰你,而当你渐渐凋零时,主人也不会以失望的眼光看你。
就因为你的平凡,你可以默默的抽芽,悄悄的生长,然后在秋天的田野里静静地染上一抹黄金,最后悠悠的飘落。这时,心里不禁想起:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”