公交车见闻作文
一直以来我都觉得我除了坐班车会晕车以外,对其他类型的车应该有很强的免疫力吧!毕竟也没发生过晕车的事情,我也比较放心。后来出远门的时候都是做动车的,来回也方便,便极少坐班车了,就在我以为我没有什么弱点的时候,一次公交车事件就让我留下了深刻的心理阴影。
正逢广西三月三假期的时候,我们宿舍几个人决定去市里吃点好吃的东西,顺便玩一玩。前一天晚上我们就商量好了计划,考虑到天气的原因,我们决定坐公交车前往目的地。话说,学校离市区太远真是麻烦,好在公交车的终点站就在我们学校那,不用在半路挤公交车。
我们早上八九点这样洗漱好,准备出门了,大家这时候也没有什么食欲,就空腹前往,准备到那的时候大吃一顿,再开开心心的玩耍儿。我把随身准备好的耳机插进耳朵里听歌,一路上边听歌边闭眼睛睡觉,许是昨晚熬夜的原因,上车没一会儿就睡熟了,一直到下车的时候才醒来,这一路也算得上安全。
最难受的是回来的时候,肚子里吃的食物还没有消耗完全,玩得也太嗨了,上车后也没有睡着,一路上肠胃都不太舒服,总有一种反胃的感觉。就这样我强忍着一路,到学校门口下车的时候终于受不了了,第一个冲下车去电线杆子那吐,把我的胆汁都快吐出来了,太难受了。早知如此,就不该随便吃那么多的食物了,最后难受的还是自己。
这件事情给我留下的心理面积不小,从此出门再坐公交车的时候我都会联想到那次的事情,不敢再次尝试。