星期天下午,天空中飘着几多乌云,昨天下的雨也还没有干。我无奈的乘上了公共汽车去了老师家,心中还不时的抱怨着。
“乘客们,解放路到了”随着一阵广播声,车门“啪”地打开了。只见从下面走上来一位衣冠整齐的中年人。他手中拿着手机,另一只手看也不看就从裤袋里随便拿出一张纸币放了进去。嘴巴还大声叫嚷着,声音大得吓人,还不时吐出一些脏话来。手还在胸前比划来比划去,好象恨不得马上扑到对方面前跟他面对面的谈话似的。
车子终于有前进了,过了一会,有到了下一站,乘客们都进到了车内,可是车子还是不启动。我好奇地伸出头一看,一位妇女跑了过来,他的左手拿着两串牛肉串,右手还拿着一串臭豆腐。上了车后,只能用嘴巴叼着吃的,滕出手来,把钱拿出来塞了进去。我想就为了她的那几串“美味”的小吃而让我们这么多乘客等着,真是不应该。
又过了漫长的五分钟,到了下一站,一位挑着扁担,背着4包麻袋的人上了车,因为他带的东西多,只好人站在门口,把麻袋一包包拎上了车,后面到的车都“嘟嘟”地按着喇叭。我看着他好不容易把麻袋背上了车。
我回想了前面的所见所闻,心中不惊想到了。自己干什么事都应该先为别人着想,只有这样世间才会更美好。“车辆转弯,请拉好扶手”随着广播声,我又上路了,向着老师家驶去。