一天,我和妈妈在四路站桩等车,准备去书店看书。
我和妈妈等了五六分钟,车还没有来我想“这时间可真漫长呀!今天的天气还很热,我让妈妈给我买了一根雪糕,这个天儿真叫热呀!不一会儿雪糕就化了,我赶紧把它塞到嘴里。终于,四路车来了,我们上了车,我可真幸运啊!这辆车恰好是有座位的。我便坐在座位上,一边看着窗外的风景,一边哼着小调。
每到一个站,就上来许多人。又到了一个站,上来一位老奶奶,她的年纪很大,还拄着拐杖,脸上爬满了皱纹。我想起来给老奶奶让座,可是我一想:把座位给她了,我不就没有了吗?档我正在挣扎的时候,一个大哥哥毫不犹豫地站了起来,把座位让给老奶奶,老奶奶推辞说:“还是你坐吧,奶奶下一站就下车了。”大哥哥却说:“还是您坐吧,尊老爱幼是我们每个的本分。”它一边说着,一边把老奶奶扶到座位上去。老奶奶说:“唉,现在的年轻人就是好啊!”
看完这一幕,我和妈妈就到站下车了,欧文一边走路,一边想:“我一定要向这个大哥哥学习。”