公交车见闻作文
一天上午,爸爸带我去叔叔家。我们乘的是八点三十分的班次。挤上公交车后,我刚想找个座位坐下来。可是一看车厢内的座位,只有寥寥几个位子,而且还已经被刚刚前面上车的几位乘客坐下了。其他的座位呢?哼哼,全都摆满了大大小小的包啊、箱子啊什么的,都是占位子的,难道这些东西是刚上车的乘客放的?不,当然不是!这是那些想提前抢占位置,到时候上车好有座位坐的人放的。他们事先和司机打了招呼,让司机把座位旁的车窗打开,然后从车窗口把东西放到座位上的。我心想:这种行为真不好,怎么可以这么做呢,座位是坐人的还是让你们放东西的。
我气呼呼地从一个座位上拎下一个包袱便坐了下来,心想:我才不管你们放没放东西呢,我照坐,座位不是坐人的吗?
可就在我得意之时,车窗外的一个中年妇女却对我指手跳脚地:“喂,你这个小孩怎么回事啊,怎么把我放的东西拿掉啊?不许你拿,快把座位还给我们。”我本来还是打算不站起来的,可是周围的人都看着我,爸爸也小声对我说:“快站起来吧,把座位还给人家。”我心里愤愤不平地想:凭什么啊?这座位也不是他家的,是我先上的车,我为什么不能坐?可最终还是拗不过,只好站了起来。
唉,如今科技发展了,人们进步了,可怎么还会有这种现象呢?