公交车见闻作文
一上完游泳课,我马上奔至公交车站。65路车一到,我便高高兴兴地上了车。
刚坐下,突然一股又酸又臭的味道钻进我的鼻子,我心想:谁如此放肆,在车上放毒气弹。这时,只见一位大胖子叔叔挤了过来,双手上下摆动,好像在做晨操一样,估计那酸臭味就是从他口中传出的,他和我挨得近,害我要屏住气息。
车到了垟儿路口,居然有一只大肥猫跳了上来,后面还跟着两只小猫。宠物有主人带着上车,也许没事,可那只猫擅自闯入,嘴里竟叼着一只血肉模糊的老鼠,那老鼠约长二十几厘米,个头可不小。太离奇了,竟然有这样的怪事,是野猫吗?哪儿来的?它拖家带口的坐车去哪里呢?车上的人纷纷议论,有的说:我去打了它!啊!快赶走,不要啊,老鼠太恶心啦!大家顿时乱成一团。
当司机刚赶走猫一家之后,又来了一个大麻烦,一位女士晕车了。她可能起先忍着不吐,可看见那只死老鼠时,再也憋不住了,哗啦哗啦吐了出来。那污物的味道奇臭无比,我瞥了一眼,里面夹杂着红色的已经被消化成糊状的胡萝卜。
终于到站了,我捂着鼻子,马上从又闷又臭的车厢里跳了出来,外面的空气实在是清新!