公交车见闻作文
在我的记忆中,有许多人帮助过我,有陌生的叔叔、阿姨,也有相识的邻居,但我记忆最深刻的是那一天……
那一天,我一个人在书店看完书,自己坐公交车回家。上了公交车,我看见一个位子没人坐心里暗喜:哈哈,今天运气真好,这个位子没人坐,我要赶快把那个位子占领。我心想着,脚下像踩着风,向那空位子跑去,可是天有不测风云,旁边一位大姐姐竟然抢先一步坐了上去。我的情绪愤怒到了极点,心里暗想:真是的,这个大姐姐怎么可以这样,难道她不懂”尊老爱幼“吗?我只好抓住公交车上的抓手,等待空位子的出现。
过了一站,我看到了一个座位,幸运之神果然没有抛弃我,我一个箭步冲上去,不料旁边有个怀孕的阿姨,正吃力地向座位走去,我踌躇了,内心充满了矛盾:到底是让给那个阿姨,还是自己坐呢?让吧,不让,让吧,不让……这时,那位阿姨看见了我,微笑地说:”孩子,你坐吧。“我感动极了,对阿姨说了声谢谢坐了下来。车继续前进,我看见那位阿姨拉住抓手,摇摇晃晃地站着。我坐在位子上,感觉脸上火辣辣的,好像全车的人都在看我,心里七上八下的像是打翻了五味瓶,我刚想站起来让给那位阿姨,公交车到站了。
走在回家的路上,我的心里一直想着那位阿姨。