明天你在哪里作文
游走在时间这条道路上,什么事都做不了。看着旁边来来往往的人群,再看看天空中那滑过天际的流星。真不敢想象,明天你我会在哪里。
雨点点滴落,宽阔的马路上来来往往的车,隐隐传来谁家孩子几许哭闹声,让人不禁心生冷意。
经常在上学路上遇见的那位中年人,从身旁走过。他叹着气,一脸的沮丧,眼睛红红的,好像刚哭过似的。铃铃铃,猛然间急促的电话铃声响起,男人停下了本已沉重的脚步,浑身一激灵。紧接着传来女人很急迫的声音:“怎么样,筹到钱了吗?”中年人此时已没了往日的神采,有些哽咽地说:“孩子,孩子还好吗?你好好照顾她,钱,我尽量来筹。”没说几句,他就关了电话,瘫坐在座椅上,一动不动,望着天,呆呆地,像一座无语的雕像。
就在前几天,天气好得很,微风吹着,似乎给有些闷热的天气增添一些凉爽。小鸟也忍不住想叽叽喳喳的叫几声,宣泄心中的那份喜悦。
几个小女孩在父亲工作的马路旁玩耍,嘻嘻哈哈,玩的很开心。每个人手中都拿着一个小气球,似乎稍一松手,它就会离他们远去,飞向那遥不可及的天空。这时,突然刮了一阵很强烈的风,大风呼呼地吹着,就在那一瞬间,原本握得紧紧的气球,被大风刮走了。其中的一个小女孩竟傻傻地去追那个被刮走的气球,她没有注意到马路上急速行驶的汽车,而那辆汽车也因为那阵风,没看清楚有个小女孩正在自己的车前跑过。等他看见了,一切似乎都已经晚了......
“让开,让开,让开”,我经过那条路时,看见医护人员正忙着把她放到救护车里。她的父亲也闻讯赶来,哭着、喊着,哀求说:“一定要救救我的女儿啊,她还那么小,她不能死啊!我求求你们了!”
我看见他脸颊流下的泪,不是说男儿有泪不轻弹吗?可是那位父亲却流泪了,流下永远擦不完的泪!
“铃铃铃”,我的思绪被一阵电话声给拽了回来,他的电话声又一次响起。
“孩子,孩子。她快不行了,你快回来吧!快点啊。”此时的他,思绪随风飘散了,呆立在原地,突然间好像接到什么指令似的,他狂跑起来,很快消失在那条人行路上,消失在女儿出车祸的那个地方……
路灯灭了,天空中有一颗流星划过,那颗流星似乎很美,也很可爱,好像在朝着大地微笑,闪闪发光,让人难把视线离开她......
生命是那么的脆弱,似乎只是一瞬间的时刻,那宝贵的生命就将逝去,就会销声匿迹!
……有时真的不敢想象,明天你我会在哪里呢?