无论你走到哪里作文
无论走到哪里,心里总有一个思念的地方。即使身处如此繁华都市,日日呼朋唤友,夜夜笙歌。深夜那剪皎洁的月色,总沉淀着无限寂寥。目光眺向远方,便会忆起最初的港湾。忆起幼时蹒跚学步,母亲由始至终的微笑,有鼓励,有担忧,有关怀,或许还有欣慰。而站在一旁的父亲,却总是一脸严肃,让人敬畏。也许,天下所有的父母都是如此——父严母慈——只是方式不同,但里面所承载的,都是爱。
无论你走到哪里,永远不要忘记,母亲十月怀胎生儿育女的艰辛;不要忘记,童年里那双温柔的双眸坚定的守候;不要忘记,青春叛逆时,一次次伤心,一次次无奈,最终化成心疼,噙着泪水的谅解。也许,当我们终于醒悟,她的双鬓,早已华发斑驳。
无论你走到哪里,永远不要忘记父亲的不苟言笑。不要记恨他的狠心,他心底的无柰无人知晓;不要误会他的关怀,他总是用他特有的方式表达他的爱;不要害怕他的严肃,他也会担心亲人的疏远……在温柔母爱的背后,永远站着这样一个如山的男人。他的严厉,他的故作冷淡,全因为他是家中的支柱。他坚强得,不会让你轻易看到,他那笨拙的温柔。也许,人到晚年,他才会展现出柔软的一面。因为此刻,你已成长得足够坚强。能够肩负起,那曾经压在他身上的重担。
“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,顾我,复我。”父母的爱,是一辈子无法还清的。爱的一点一滴,永无止境,即使是微不足道的细小颗粒,穿织在一起,也会成为一条璀璨的华饰。那,正是我们一生中,最珍贵的无价之宝。
无论你走到哪里,请别忘记,这些爱。