令我感动的作文
“喵!喵!”我顺着叫声望去,见一只白猫眨着蓝绿色的眼睛,迈着小步子,拐进一片竹林。忽然,那只白猫不走了,停在一只塑料盒子前,眼望四周,像在寻找着什么,又像在等待着什么。我疑惑不解:奇怪,每天放学到公园,这只猫都会在这等着,它在等什么呢?这时,一位阿姨出现在我眼前,白猫看见她,眼里立刻充满了欢喜和感激。只见阿姨打开一个手提包,小心翼翼地拿出一袋猫粮,摘下夹子,将棕色的猫粮倒入塑料盒里。她又从包里拿出一个装满水的瓶子,拧开瓶盖,将水倒入另一个小盒。阿姨轻轻摸摸小猫,说:“饿了吧,快吃吧。”小猫舔舔阿姨的手,大口大口地吃起来。不一会儿,吃饱的白猫幸福地眯起眼,舔了几口水,打个哈欠,往前一跳,消失在我的视线之外。
阿姨的心一定是善良的,要不然她怎么会给予流浪的动物温暖与关爱?她是在用善良对待每一个弱小的生命。
暑假时的一个星期五,我与妈妈在商场购物。商场的温度很高,令人难以忍受。半小时后,购物完毕,只想快点出商场的我大步流星地走着。忽然,我望见前面不远处,一辆购物车被扔在了角落。这时,旁边的一个小男孩看见了,便跑过去伸手抓住车把,想把车推回原位。看起来,小男孩也就五岁左右,他费好大力气,也推不动购物车。小男孩的妈妈就来帮助他一起将车子推到了原处,并听到“哗啦”一声车锁扣在了一起。只见那个小男孩高兴地拍着手,说:“车子回家了,别人用着就方便了”。
小男孩虽然小,却有一颗公德的心,这样的人令我感动。
寒假的一个周末,我和妈妈到外院打球。休息时,见一位四十来岁的叔叔,他拄着拐杖,一条腿空荡荡的。很明显,他是个残疾人,但又与众不同,他手里拿着一只球拍。我很疑惑:“他是来打球吗?不,不可能”。我的目光不由自主地望去,只见场上另一位叔叔冲他喊:“老王,来,一起打球”没等他说完,残疾叔叔抓过拐杖,昂首挺胸走入场内。比赛开始了,只见他迈开步子,拄着拐杖的左手和右腿配合得非常到位,吊球,放网,高远他样样拿手,时不时还借反弹的力量高高跳起,做出一个漂亮的杀球动作,让对手措手不及。一场球赛结束,他早已大汗淋漓,拄着拐杖走向精疲力竭的对手,互相握手问候。
看到这里,我鼻子一酸。“坚持就是胜利”每当我听到这句话,都会想起那个飞奔在羽毛球场上的残疾叔叔,他那坚强、坚持不懈的精神永远烙在我的心里。
善良、公德心、坚持不懈……上天从未将这些美好品质吝啬于任何人,但只有愿意实践它们的人,才会品尝到生活的美好。而那些去实践它们的人,都令我感动。