爱就在身边作文
爱,其实就在身边。
周末,我在宿舍上网,正与同学聊得兴致,妈妈走了过来,说:“还在这奋战呢!,去去,写作业去!”我心不甘情不愿的关了电脑。嘴上没说什么,心里在嘟囔着:我熬夜写作业,你不会早睡觉吗?真是的,整天絮絮叨叨的说,烦不烦啊!
正值逆反期的我经常跟妈妈打心理战。
果不其然,这周末晚,爸爸惬意的躺在沙发上,半睡半醒的看着电视,妈妈在做家务,而我,在一旁奋笔疾书,心里突然冒出个想法:当大人多好!
又一个周六,不只是自己良心发现,还是妈妈的谆谆教导起了作用,我竟在这天上午奇迹般的写完了作业。整整一下午,我玩的是畅快淋漓——打球、聊天、骑车兜风,妈妈丝毫没有打扰我。第一次感到,怎来早写完作业,心情是如此畅爽!激动的我,下楼去汇报成果,碰巧,碰见爸爸向办公室走去,本想打个招呼,可当我看到那疲倦的眼神,不禁打了个冷战。他拖着精疲力竭的身子,步履蹒跚地走进办公室,我竟忘了与他打招呼,害怕他一分神,就要跌倒似的。我心头一颤,这还是我当年神采奕奕的父亲吗?!
又是一个周末的晚上,跟往常一样,爸爸依然看着电视,妈妈依旧清洗着衣物,只有我不同了,我不在写作业,而是悠闲地看着小说。
吃过晚饭,我与妈妈出去散步,走在寂静的小路上。两人谁都没说话。过了一会,妈妈发话了:
“你知道为什么我周六催你写作业吗?”
“不知道,也不想知道。”我冷漠地答道
“因为我想让你玩得更痛快。”没等我反应,她又问:
“你知道我为什么陪你熬夜吗?”
我默不作声,两人都沉默了良久,而我心里,己经有了答案……
两个问题,便使我热泪盈眶!其实,父亲的打拼、母亲的呵护,这都是爱,爱,不需要言语表达。但,比声音更加亲切……
爱其实就在你身边,只是你,未曾发现。