你还会记得我吗作文700字
人这一生中,会遇到许许多多不同的人。他们有些重要,会陪伴你度过一生;有些只是擦肩而过转眼便忘的陌生人;而有些人,曾经很重要,但随着时间的流逝渐渐被掩埋,被忘却,只在记忆深处留下浅浅的痕迹。五年过去了,你还会记得我吗?
上幼儿园的时候,我们便认识了。你拉着我的手,领着我走出了孤独的角落,那时的我还很胆小害羞,不愿和其他人一起玩,你便主动脱离了群体陪伴着我,你的胆子很大,会的东西也多,你能在深深的草丛里捉到鸣叫的虫儿,送给在一旁站着的我。记得有一次,你和我一同去动物园,捡到了一根孔雀毛,长长的羽毛顶端镶嵌着金色眼睛般神秘而又华丽的图案,我们都爱不释手,你把它放在手中摸了又摸,舍不得放下,可最后还是决定送给了我。有你的陪伴,那时的我是多么幸福。
上小学后,我们仍是在同一个班,活泼开朗的你不到一星期便和全班同学都交上了朋友,你的身边常常围满了人,而人群中不再有我,就在我以为你已经将我忘却了的时候,你突然打电话过来,约我和其他同学一起出去聚会。我本想拒绝。但为了不让你失望,我还是勉强同意了,在聚会上,你不停地找机会在同学面前介绍我,我也一一和她们打招呼问好,直到那时,我才发现原来自己是那么能干,同学们也开始关注我,当我和同学们在一起愉快地交谈时,你在一旁笑了,有你的帮助,那时的我是多么幸运。
可谁都没想到,新学期刚开始。你便要与我分离了,那时我的朋友渐渐多了起来,可你在我心里仍然是最独一无二的,你是笑着跟我说的,笑里带着苦涩,你说你不是去旅游,不是去度假,而是移民。哪一刻,我感觉天崩地裂,你笑着笑着就落泪了,你哽咽着说:“不要忘了我。”而我在一旁早已哭得上气不接下气。你的离别,让我悲伤至极。
你说过你不会忘记我,可五年过去了,我的周围早已物是人非,你还会记得我吗?