我敬佩的同学作文
我最敬佩的同学是——朱一禹,他个子矮矮的,他常用他那明亮的黑眼睛吸引着你,鼻子上夹着一副眼镜,樱桃似的嘴巴,红通通的。因为他成绩很好,又聪明,所以我敬佩他。
朱一禹他很努力学习,他勤分的精神真让我敬佩。有一次下午,一考完试,大家就立刻冲出教室,在操场玩,可真是“考试一条虫,下课一条龙”。突然,我注意到了一个人,朱一禹,只见他在复习,我走过去问他:“朱一禹,大家都出去玩了,为什么你还在复习?”朱禹承摇摇头说:“我在复习啊,正所谓温故新知,或许我可以在旧的知识里找出新的知识,在以后的时光里运用这些知识。”听到这些话,我彷彿看到孔子正在为我上课呢!可真是“上台十分钟,下台十年工”。我的敬佩之情油然而生。
而且他不只只有成绩好而已耶,说起朱一禹这个人,看起来斯斯文文的,私底下却是逗、闹、嘻、笑的高手,却也是勤学不倦的好学生,真是厉害。
朱一禹,我真为你感到娇傲,你这种精神真令我敬佩,我也要向你学习。