我敬佩的同学作文
要说最敬佩的人,那我会毫不犹豫的告诉你,是我的同桌———黄一轩,为什么呢?首先吸引我的,是他的成绩,他在小学的成绩,都是很优秀的,在步入初中的第一次考试中,英语以145分获得了第一名,还是我们的英语课代表,英语还是学剑桥大学的版本。当然理科也是不分上下的,又是以100分的优势,获得了第一名,简直都是隐藏中的学霸。也不知道这次的语文考试他是不是第一名?
除了他的成绩好,我还特别敬佩他的乐于助人,每到下课,有些同学来找他来问英语题,他会耐心地把题讲完,再去做其他的事情,而且他还会帮老师做一些力所能及的事情,上课铃声响的时候,好几次都看到他满头大汗的跑回来,他也有一颗成熟、稳重的心。
在我的心目中,黄一轩是一位热情又能收敛、内在优质、外在优雅的典范少年,我会好好的学习他的乐于助人、沉稳的性格……并把这些优点成为自己的目标,一步一步的向前进步。