三年级是植物的作文
今天,我们学校所有的老师和学生一起开车去野生植物园春游。
虽然坐了半个小时的车,但似乎有种欲速则不达的感觉,终于到了植物园门口。看,每一棵大树似乎都向我们招手,每一个小伞兵都向我们飘来。仔细一看,原来是榕树和蒲公英的种子。我认真听阿姨讲的每一种植物。其中,杜丹华是我的最爱。杜丹是我国的国花。它也被称为著名的植物小守护者。它吸收废气(汽车尾气),呼出氧气。它的花五颜六色,别人叫它最艳丽的花。它有花王的美誉。枝繁叶茂,茎干光滑,可晒干入药。它的叶子绿得像《西游记》里的芭蕉扇。它还能散发出淡淡的香味,十里外都能闻到。
最后,全体师生依依不舍地离开了这个宏伟美丽的植物园。