星期六中午,妈妈带我去逛超市。在二楼的电梯口,我被一盆花吸引住了,我蹲在花的前面仔细观察,妈妈看我爱不释手的样子就答应我买一盆。、
回到家,我把花放在书桌上,看见花盆上贴着一张纸,纸上写着花的名称,它叫“蟹爪兰”。
蟹爪兰的叶子扁扁的,绿绿的,一节接着一节,就像螃蟹的脚,叶子的每节中间还有几根小刺。在叶子的末端都长着一个或几个枚红色的花苞,其中有五朵小花已经开放了,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
虽然,蟹爪兰不像牡丹花那样高贵典雅,也不像月季花那样芳香扑鼻,但是我还是很喜欢它。