今天去上小提琴课时,偶然发现路边有几朵黄色的小花。我问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈告诉我:“这是迎春花。”这让我不禁蹲下来仔细观察它。
迎春花与其他花不一样,它不像玫瑰那般娇艳欲滴,不像菊花那样千姿百态。更不如圣洁的梅花那样不畏严寒,但是它小巧玲珑,惹人怜爱。他独自一人在角落中,悄悄告诉人们,春天来了。
每当这个时候,迎春花便伸出那长长的枝条,吐出嫩绿的芽儿,就像春姑娘飘逸的长发,接着细长的枝条上站出一朵朵明黄色的小花,它的花瓣是如此细腻柔软,细腻的就像丝绸一般,在那几片黄色的花瓣中镶着几个嫩黄的花蕊,如果你用鼻子凑近它,就能闻到阵阵沁人心脾的清香。
春天的美真是无处不在。