很久很久以前,有一种叫做皮皮的小水滴,他住在一条小河里,他经常玩弄着河水的流动。
一天,正当他在欣赏美景的时候,突然岸上有人向水中扔了一块石头,皮皮带着溅起的水花跳上了岸。他又紧张又高兴。让人紧张的是,他长大后还没有离开河边。令人高兴的是,他可以看到更广阔的视野,也许还能结识新朋友。就在他要入迷的时候,忽然眼前一黑,什么都不知道了。
过了一会,皮皮在发呆中醒来,发现自己在一个管子里升腾,身边还有很多伙伴。皮皮问他们:“我们在哪儿?”合伙人也答不上来。这时,一个水滴爷爷开口了:“孩子们,不要害怕,我们是被花的根部吸收作为养分的,我们现在是在花茎里,经过太阳的照射,它会散发出来。以水蒸气的形式存在。” “我们什么时候可以出去。”什么?”皮皮有些害怕的问道,外公继续说道:“很快就会完成的。” 皮皮听了,开始为接下来的旅程担忧起来。
过了一会儿,皮皮感觉自己的身体轻松了。他睁开眼睛,看到自己和其他小伙伴缓缓飘浮在空中,离地面越来越远,“咦,爷爷,我们又要去哪里?”皮皮紧张地问道。
“我们现在变成了水汽,(我们聚在一起就变成了云彩。”爷爷答道。
” 皮皮兴奋地说:“真的吗?我真的要变成天上的白云了!
很快,越来越多的水蒸气聚集起来,再加上空气中的一些杂物,每个人的体重都越来越重,慢慢的往下掉,皮皮吓了一跳,就在他不知道该怎么办的时候。突然,他发现自己变回了水滴——雨,掉进了海里。皮皮在海里开心地游泳,这里有很多他可以看到。我以前从未见过鱼。但慢慢地,他想念他的小溪了,可他怎么回家呢?皮伤心地哭了。就在这时,旁边的小水滴看到他这个样子,很是奇怪:“我叫胖子,你怎么了?”皮皮伤心地回答:“我家在小河,我不能回家。”胖子道:“哦,别着急,你一定会想办法的,今天你陪着我,就不怕了。” “谢谢你,我叫皮皮。”皮皮高兴地说。第二天早上,胖子推着皮皮醒来,高兴地说:“有办法!有办法!” “有什么办法?” ”皮皮问道:“只要你跟着来海里产卵的鱼。回家吧。” “这样我就可以早点回家了!谢谢,再见!”皮皮高兴地说。
回到家后,皮皮一遍遍地向朋友们讲述他的冒险经历。他梦想有机会在海里找到他的新朋友——胖子。