大家好,我是太平洋上的一滴水,过着无忧无虑的生活:时而沉下如磐石在水下歇息,时而骑在乌龟的背上与它们玩耍,时而与其他小水滴一起捉迷藏……
突然有天啊,爸爸对我说:“孩子,你长大了,和爸爸一起去冒险吧?”我一听,高兴极了,当即就答应了。 “来,跟我学,我们马上就走!”我父亲让我像一个球一样伸展我的腹部。过了一会儿,我和父亲浮到水面。我觉得太阳神父照在我身上,我的身体越来越轻。很快,父亲就飘了起来,在空中飘得越来越高。 “爸,等着我!”我焦急地喊道。但话音刚落,我发现自己也“飞起来了”……
在天空中,我遇到了很多好朋友。我们紧紧拥抱在一起,形成了一片大云,在天空中飘荡。我们漂过城市,漂过乡下,漂过河,漂过森林,你一路追我,好激动。不知飘了多久,一滴小水珠向众人喊道:“你看,前面是什么?”定睛一看,原来是一座雄伟壮丽的雪峰。突然,我们振作起来,向前飘去。
慢慢的,我们离雪峰越来越近了,我们感觉越来越冷,我们组成的云层也逐渐落下。不知不觉间,手白了,腿也白了,终于从一滴水变成了洁白的雪花。我的朋友和我一样,都变成了晶莹剔透的小雪花。
大家慢慢松开手,小伙伴们一个个倒下,漂浮的时候对我做了个手势:下来,好玩!我克制住了心中的恐惧,勇敢地松开了手……我们在空中欢快地跳了一小步,轻而易举地落在了一座高山上。一阵冷风吹来,我们觉得很冷,紧紧地拥抱在一起。周围很安静,我们又累又困,很快就睡着了……
不知道过了多久,我听到一个声音在叫我“小水滴,醒醒——”我睁开眼睛一看,原来是孙爸爸。 “发生了什么?”我问。 “环视四周!”孙爸爸提醒我。啊,原来小伙伴们在太阳公公的照耀下,都恢复了小水滴的形状,一一从冰柱上滑落。我连忙晃了晃身子,跳入细流追赶。这时候有点想家了,多想早点回到妈妈的怀抱啊!
我顺着小溪走,遇到了许多小水滴。我们手拉手,一起游进湍急的河流。我听到这个这就是“长江”。一路上,我们不知道流过多少高山、平原,或者急流滩……
终于,我们来到了一片湛蓝的大海。啊,我到家了!又看到了久违的大海,看到了亲爱的爸妈和快乐的海龟和小珊瑚……