可爱的小水滴自从再次回到太阳公公的身边后,一心想再到人间来玩,好不容易它又要下凡了。
”哗哗“一阵雨声,小水滴跟着同伴一起到了人间。它想:不如先看看长江姥姥去,再去看看森林大伯,最后再和好朋友小鸟欢欢聚一聚吧!
它借着风阿姨的力量飞到了长江姥姥那儿,只见长江上垃圾成堆,鱼儿们都泛着白肚皮,江上还有着一股恶臭味,差点没把小水滴给臭死!它问长江姥姥:”姥姥,姥姥!您怎么变成这副模样?“长江姥姥有气无力地说:”人类把垃圾乱扔到水里,还污染了我,我都已经患了严重的肺炎!“”我一定要让人们保护水源、爱护水源!“小水滴坚定地说。
小水滴又去了森林大伯那,森林大伯原来浓密的大树头发已经成秃秃的荒沙了,一阵灰沙迷住了小水滴的眼睛,它问森林大伯:”大伯,大伯!你怎么变成这副模样?“森林大伯气愤的吼道:”人类把我的大树头发全部砍了,我已经得了严重的脱发症!“ ”我一定要让人们保护树木的!“小水滴又一次坚定地说。
小水滴又到了小鸟欢欢那,那里已经没有了往日的生机,小水滴问欢欢:”欢欢,欢欢!你为什么哭呀?“欢欢哭着说:”人类把我的同伴关进了鸟笼里,看样子是很喜欢我们,其实我们都快靠近死亡的边缘了!“ ”我一定要让人们保护动物的!“小水滴再一次说道。