在一个晴朗的早晨,小水滴小小、水水和滴滴跟妈妈说:“妈妈,我们哥三儿要出去逛一逛,到外面的世界去看看。您放心,我们会照顾好自己的。”妈妈认为让孩子去看看外面的世界也好,也可以多长点见识,就答应了。
他们手牵手出发了,呼!一阵大风把他们刮到了北极,好冷啊!在冷空气的作用下,他们凝结成了冰。滴滴说:“我们在哪?突然也变胖了。”小小笑着说:“We’reinNorthPole,因为我们是水,结冰后体积是会变大的。”滴滴知道他们在取笑自己不懂英语,但滴滴还是听懂了北极这个单词,知道自己在北极,不过水变成冰体积会变大这个科学道理自己以前倒是不知道。他们在冰上度过了一个星光闪亮的夜晚。清晨,太阳公公用明媚的阳光叫醒了小小他们,他们吸了一口清新的空气,欣赏北极美丽的风景。时间慢慢的过去,太阳公公用猛烈的阳光把小小他们几个从冰里拉了出来,还原成水。他们谢过太阳公公,然后开始往下一个目标前进。
滴滴知道他们几个的体重加起来还没有一克,就想到了根据放风筝的原理,奔驰在一块大冰块上。