2014年5月18日晴
很久很久以前,有一群小水滴快乐的生活在一起。
有一天他们见到了一本书。“是什么书?”“快让我看看!”小水滴们争先恐后的要看书。这时,一个小水滴对大家说:“不如我来念,你们来听吧!”“好!”大家都赞同。
“美丽的大海。”小水滴一字一句的念道。他刚翻开书就惊呆了。只见书上的的大海,波涛汹涌,各种各样的小鱼,珊瑚,虾米在海水里构成了一个生机勃勃的世界。大海上,人们乘坐着游轮观看大海,对大海的美丽赞不绝口。天空中,成群结队的海鸥在不停的鸣叫着,像一架架飞机一般飞翔着。小水滴看呆了,他决定要去亲眼目睹一下大海的芳容。
小水滴告诉同伴们它的决定,有的同伴们嘲笑他是痴人说梦,有的同伴们担心他到达不了大海。而小水滴不顾同伴们的反应,一意孤行,想要去大海。于是,他朝着大海的方向,开始了他艰难的旅行。