水滴妈妈有很多个小宝宝,小水滴是她的最小的一个小宝宝。
“我的小宝宝不见了!”水滴妈妈很着急地说,“他一大早就不见了,也不知道他到哪里去了。”水滴妈妈哭了。“这可怎么办呀?”那小水滴能在哪里呢?
原来小水滴被人类派遣给人们洗澡了。他从淋浴喷头里飞快地喷出来,掉在地上,把人们洗的干干净净的。小水滴跟着他的伙伴们一起流进了下水道里。来到阴暗的下水道里,小水滴和他的伙伴们还真有一点害怕了,小心翼翼[注:翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的走着。小水滴心想:要是妈妈在身边就好了。小水滴和他的朋友们看到了一只大蜗牛他们异口同声[注:不同的嘴说出相同的话。指大家说得都一样。]而且很有礼貌的说:“蜗——牛——大——叔——好——!”蜗牛大叔摸了摸小水滴的脑袋,说:“好孩子啊!前面就是老鼠的王国,你们要小心为是,才能生存下去!我带着你们走过这个漩涡,剩下的路你们就要自己走了呀”。过了这个漩涡,我们真的来到了老鼠王国。这里很干净、整洁。这里的每一位鼠兵都全副武装、披盔戴甲。老鼠哨兵拿着长矛,指着小水滴问:“你是哪里来的?干什么的?不说清楚就不要想活着离开!”小水滴小心翼翼地说:“我也不知道啊,是和大家一起来的,冒昧就来到你们这里,打扰你们了,让我们过去吧!”哨兵生气地说:“你以为这是哪啊?想进就进、想出就出吗?说着就要吃掉小水滴”,小水滴吓的哇哇得哭了起来。这时候,正好鼠国王出来巡视,看见了这一幕,批评了哨兵,安慰了小水滴,同意他们经过鼠王国。小水滴高兴地跳了起来,和其他伙伴们一起继续他们的行程。
不知过了多长时间,小水滴终于又回到了他的家,见到了日思夜想的妈妈,扑进了妈妈的怀抱里,幸福的泪水尽情地在小水滴的脸上流着。