大海是无数的小水滴组成的。
在一个风雨交加的一天,本来水平如镜的大海,变得波涛汹涌。就这样过了一天一夜,风停了,雨住了。波涛收回去了,浪花们也回家了。可有一滴小水滴因太贪玩,没能及时跟上队伍,所以被遗忘在海岸上。这颗小水滴的名字叫芳芳,看到同伴们都回家了,芳芳着急的哭起来,因为她害怕太阳公公一出来,散发的热量把它给蒸发掉。
“呜呜呜”的哭叫声把正在靠岸边的小水滴玉玉给惊动了,它踮起脚尖向远处望了望,发现正在哭啼的芳芳,就大声的喊起来:“喂,小伙伴,你哭什么呀?”芳芳听到有喊叫声,立即止住哭声,向玉玉发出声音的方向看去,当它看到玉玉时欣喜若狂,连忙把自己的遭遇告诉了同伴。玉玉也不知道该怎么办,就回头告诉大海里所有的小水滴,小水滴们七嘴八舌的议论开。经过大家的共同协商决定,小水滴们分成三组,第一组去求风姐姐帮忙送风,第二组去求雨伯伯下雨,第三组等刮风下雨时接迎芳芳回大海。
大家开始分头行动,第一组在玉玉的带领下,顺利的完成任务。第二组去找雨伯伯,到了雨伯伯那里,雨伯伯可没风姐姐好说话,大家是苦苦的哀求,把事情的来龙去脉跟雨伯伯详详细细的解释一番。雨伯伯才勉强的答应,它告诉大家不会下太久,请大家抓紧时间救芳芳。
不一会儿,海上刮起了大风,紧接着雨点啪嗒啪嗒的下起来,越下越大,大家趁着雨水的流动,把芳芳接到了海里。
芳芳感动的热泪盈眶,泣不成声的说:“谢谢……谢谢你们,多亏了你…你们,要不我就没命了,谢谢…”
大家齐声说:“没什么不用谢,我们是一个集体嘛,要团结一心。”