小水滴历险记作文
从前,有一滴小水滴,它有一个好朋友,叫小海龟,小海龟常常给小水滴说大海有多么美丽,小水滴也一直想去大海看看,直到有一天······
小水滴准备去大海看看,于是,它让伙伴们一起卷起一个浪花,把自己推到远方去。它在小河里拼命地游着,不知道过了多少天,小水滴游到了一条江里,那里的水面上飘满了垃圾。时不时发出一阵阵恶臭,把小水滴的身子染的花花绿绿。小水滴奇怪地问:“江妈妈,为什么你的身上这么脏啊?”江妈妈伤心的说:“那是因为,有一些人乱扔垃圾,把垃圾全扔在我身上。”那我们叫人们不要乱扔垃圾吧!“”可人们会听我们的吗······?“”对了,我要去大海看看,再见,江妈妈!“小水滴急忙向江妈妈道别,又踏上了历险之旅······它不管刮风下雨,日日夜夜都在赶路·····
这样不知不觉过了多少天,小水滴终于来到了它梦寐以求的大海,可是,他却傻了眼,那里和小海龟说地差太远了,小海龟说那里有金黄色的沙滩,沙滩上有许许多多美丽的贝壳,大的、小的、颜色不一,形状千奇百怪,美丽极了!可它只看见沙滩上布满了垃圾,遍地都是死了的小鱼小虾····小海龟你说这里有碧蓝的大海,可小水滴只看见灰色的大海,海面上飘着许多塑料瓶子·····小海龟那个美丽的大海呢?
小水滴在沙滩上找到了奄奄一息的小海龟,它伤心地哭了······小水滴多么想念自己故乡的水啊!它想:‘这是最伤心的一次旅行。
大家听了这个故事,一定知道了不能乱扔垃圾,不然啊,最美的景色也会被你破坏。