小水滴住在大海里,大海是他的家,也是他的妈妈。
一天早晨,小水滴突然觉得身子轻了许多,接着就向天空飞去,他急了,叫起来:“大海妈妈,快拉住我呀!”大海笑了笑说:“孩子,你去吧,你还会回来的。”
小水滴飞上了天,他很害怕。这时,一阵声音传了过来:“嗨,你也来玩吧。”小水滴一看,原来是一群小水滴在做游戏。他不害怕了,和他们一起玩游戏,玩了一会儿,大家都很累,很快就在软软的云朵上睡着了。
当小水滴和同伴们爬起来时,天上下雨了。小水滴们一蹦一跳地落了下来,和路上的行人、小朋友玩,真开心啊!
雨渐渐停了,太阳公公从云里出来了,笑咪咪地在天上散步。小水滴和同伴们在小溪里散步,在江河里赛跑,终于重新回到大海妈妈的怀抱中。大海妈妈望着孩子们,感到很高兴,她的孩子们呀,又长大了!