在遥远的东海里,住着许多活泼又漂亮的鱼儿。它们和睦相处,非常地要好。但是,鱼永远离不开水,水也离不开鱼的故乡。
你知道小水滴的家在哪儿吗?就在大海深处。
在珊瑚路11号银行旁边,住着一户人家,他们就是小水滴一家。小水滴叫小小,哥哥叫水水,还有小小的表弟冰冰,他们相处得非常好。
这一天,小小和冰冰出去玩,水水看见了,说:“你们去哪儿?”“我们去爬山!”小小说。“
”那我也去!“水水说。准备了一下,他们便出发了。刚走到半路,只见一条大鲸鱼游过来,把他们给吞了下去。”怎么办!怎么办?“三个小伙伴一时想不出办法来。”呜呜呜!我再也回不了家了!“冰冰伤心地哭了起来。”别哭!我有办法了!“小小说。”我们在他的鼻孔下边等一会儿,等他呼吸了,我们就可以出去了!“果然,大家趁鲸鱼呼吸时,在他的鼻孔底下出去了。
但是,大家出去后,并没有回到大海里去,而是慢慢地往天上飞去。”怎么回事?“大家疑惑不解。
当他们几乎看不见海面的时候,小小不经意地抬头往上一看,顿时惊呆了:只见上边有一个大”棉花“,向大家砸去!小小吓得慌忙地朝着水水和冰冰大喊:”你们小心!“话音刚落,大家就坐在棉花上边了。”咦?奇怪!我们怎么在这儿?“水水说。”是啊!真奇怪!
“冰冰说,”还有这儿的椅子,软绵绵的,比咱家的水草椅软呢!“”大家请注意!“棉花上的广播响了起来,”你现在乘坐的是107号白云飞机,一小时后飞机就会到大河站,请大家系好安全带!“
一小时后,小小在大河上空降落了。他和冰冰,水水在大河里安了家,从此以后,他们过上幸福的日子。