我是一滴水,我有成千上万个兄弟姐妹,分散在世界各地,我们到处游玩,去过高山、森林、大海、北极,只是至今我还没去过沙漠,听说那里很危险,但今天我决定要去闯一闯!
我和我的朋友们出发了,我们并不害怕,一路上唱着歌:“哗啦啦~哗啦啦~,开心的前进着。我住在森林,在这里我们很珍贵,走到哪儿都有花花草草露出头来欢迎我们。”
不久,我们来到了大河。一座河坝挡住了我们的去路,这个河坝又高又硬,怎么都过不去,也冲不倒。雷云见了,又带来了许多我的家人,河水涨高了许多,我们顺利地跃了过去,过了这一关。几天后,一座大山出现在我们面前,只要翻过这座山就进入沙漠了,我们兴高采烈地上了山,但准备下山时,却遇到了第二关——一座悬崖横在面前,我们毫不犹豫地手拉手组成一道瀑布冲下山崖,可是因为重力太大,到山脚下时,一大半的朋友都不见了,但令人高兴的是,我又结识了许多的新朋友。
经过千辛万苦,终于进入了沙漠。但第三关就在那等着我们呢!沙尘暴!铺天盖地的沙尘暴迎面扑来来,我的兄弟姐妹大量消失,我觉得自己被撞击得四分五裂,渐渐失去了知觉……
我醒来时看见我的朋友已经很少了。当初,和我一同出发的有几十万个朋友,现在只剩几百个了,我也吓傻了,我们的队伍以极慢的速度前进着,突然我觉得好热,身体变轻了,飞到了空中。
啊!我变成水汽了,救命……救命……