小水滴历险记作文
从前,有一个小水滴叫皮皮,他住在一条小河里,他平时总是随着小河的流动到处游玩。
有一天,正当他在欣赏周围的美景时,忽然,岸上有人往水里扔了一块石头,皮皮随着溅起的水花跳到了岸上。他又紧张又高兴,紧张的是因为他长这么大还没离开过小河呢,高兴的是他可以看到更广阔的美景了,说不定还可以认识到新的朋友。他正想得入迷时,忽然眼前一黑,就什么也不知道了。
过了一会儿,皮皮迷迷糊糊的醒了,发觉自己在一根管状的东西里往上升,身边还有不少伙伴,皮皮问他们:“我们这是在哪?”伙伴们也都回答不出来。这时一个水滴爷爷说话了:“孩子们不用害怕,我们被花的根作为养分吸收了,现在在花茎里,然后经过太阳的照射后再以水蒸气形式散发出去。”“那什么时候才能出去呢?”皮皮有点害怕的问道,老爷爷接着说:“很快就可以了。”皮皮听了,为他接下来的旅程担心起来。
过了一会,皮皮觉得身子变轻了,他睁开眼睛一看,自己和其他的伙伴们一起慢慢地飘向半空中,离地面越来越远了,“咦,老爷爷我们又要去哪里?”皮皮紧张地问。
“我们现在变成了水蒸气,聚集在了一起就变成了云。”老爷爷回答道。
皮皮兴奋地说:“真的吗?我真得变成天上的云啦!”
不久,聚集的水蒸气越来越多,再加上空中的一些杂物,大家的体重也变得越来越重了,慢慢地往下坠落,皮皮吓坏了,正当他不知如何是好的时候。突然他发现自己又变回了水滴——雨,掉进了大海里。皮皮高兴地在大海里游来游去,这里可以看到许多他以前从没看过的鱼。但是慢慢地,他想他的小河了,可怎样才能回家呢?皮皮伤心地哭了。这时,旁边一个小水滴看到他这样很奇怪:“我叫胖胖,你怎么了?”皮皮难过地回答:“我的家是小河,我回不了家了。”胖胖说:“哦,不用着急,一定会想到办法的。今天你就和我呆在一起吧,这样你就不会害怕了。”“谢谢,我叫皮皮。”皮皮高兴地说。第二天早上,胖胖把皮皮推醒,高兴地说:“有办法了!有办法了!”“什么办法?”皮皮问,“只要你跟着那些来海里产卵的鱼走就可以回家了。”“这么说我马上就可以回家了!谢谢你,再见!”皮皮高兴地说。
皮皮回家后,把他历险的故事给伙伴们讲了一遍又一遍。他梦想着有机会要再去大海里寻找他的新朋友——胖胖。