大家好,我是一个指甲盖般大的不起眼的小水滴。
我和妈妈生活在一条通向大海的小河里,妈妈经常告诉我,我们离大海母亲很远,不过只要坚持就一定能到达。
我们大约游了一个多月,不幸的是,下了整整三天三夜的大雨,将我和妈妈给冲散了,我只能带着恐惧找妈妈。我独自一人走了几天,大水也退了,我一边找妈妈,一边向大海游去。这几天,河面上的漂泊物多起来了,先是四四方方的牛奶盒大叔,接着是成群的瓜子小姐到来,还有没喝完的饮料和一大堆垃圾袋……向我们奔来。我已经从白白净净转化为黑不溜丘,大家都不例外。我望着自己这一身,满脸嫌弃,日子就这样一天又一天地过去了。
这一天,忽然来了一个身穿橘色马甲的“奇怪人”,他开着三轮车手拿扫帚簸箕来了,只见他皱着眉头,我很是害怕,因为这是我第一次见这种“奇人”。只见他用扫帚将一个个垃圾扫进自己身边,再放入三轮车中,河水顿时清澈多了,这使我坚信他是一个好人。我又游啊游,不知不觉,我又从一个黑不溜丘的水滴转化成白白的水滴了。
我继续游向大海,终于游到了,蔚蓝的海面,金色的沙滩,还有洁白的云朵和船帆,真美啊!这时,我面前游来了一条无敌大的鲸鱼,它“呼”地一声将水、鱼、虾吸进嘴里,又将水滤出来,可我恰恰没被吐出来,我失落地被吞回肚子里。这时,我惊奇地看见了妈妈,哈哈,真是因祸得福呀!就这样,我和妈妈在肚子里待了一天,饿极了。忽然,传来一阵打呼声,我和妈妈并没有在意,可神奇的是我和妈妈被吐了出来,哦!原来是鲸鱼在打呼呀!
嘿,这可真是一次奇妙的旅行呀!