小水滴住在一个非常漂亮的池塘里,他的祖父母在这个池塘里平静地生活着。不过,小水滴却是一滴好奇,它想出去看看外面的样子。于是,它问妈妈:“妈妈,妈妈,我可以出去看看外面吗?”妈妈惊讶地说:“你为什么要出去?外面很危险,我出去了就回不来了,我绝对不会同意的!”不过,小跳还是想出去。所以,在它妈妈给其他兄弟洗澡的时候,它很快就跑了。它跑完后回头一看,发现它住的池塘很漂亮。结果,刚才还在犹豫的小水滴,顿时变得坚定起来。
小水滴稳稳向前,来到一片茂密的树林中。当他们看到小水滴来到这里时,他们谈论起来。终于,一棵老树弱弱地问小水滴:“小子……你要做什么?” “我要去旅行!”听到这话,舅舅和爷爷的眼睛顿时亮了起来。水滴道:“我当时还以为自己是个不错的旅人呢……” 听大树爷爷的话,小树忍不住了,又说了一遍。小水滴一直听他们讨论到晚上,但他们一直在说。水滴已经很困了。
于是,它气势汹汹地往前走。这一次,它没有到达广阔的草原,躺在柔软的草地上,慢慢睡着了。然而草原上的夜晚并不平静,半夜里,听到狼的叫声,萧小离吓得瑟瑟发抖。
于是,它迅速向前推进。它看到船舱,连忙跑了进去,躺在里面的船舱里。一大早,屋主鸭先生听说小石要去旅行,就送了他很多诱人的干粮。
告别了鸭子先生,它又往前走。这一次,它到达了一个水池。在这池水里,它找到了一个叫水宝的妻子。他们幸福地度过了这一生。它告诉后人:“有梦想,就有希望!”