勤工俭学作文400字
今天,万里无云,我跟随爸爸妈妈来到厂里干活――勤工俭学。
我一走进车间,舅妈就安排我说:HI,唐果,你来啦,你把塑料袋套在纸箱上。好的,我马上伸手拿上袋子,两手分开袋口,展开来,用力一抖,就是一个大袋子了。我赶快将袋子套在他们大人们胶好的纸箱上,然后又将袋口向纸箱外面翻开来有20CM,这样,一个袋子就套好了。当我套到第5个袋子时,只听到“哧”的一声响,袋子破了。我站在那里,不知如何是好,就跟舅妈说:“舅妈,袋子破了。”我以为舅妈会责怪我,没想到,舅妈说:“不要紧,下次小心点,尽量不要弄破了。”这时,我悬着的心的终于放下了,只见她拿了一个胶带机用胶带熟练的把破的地方粘上了。我越套越熟练,越套越快。不一会儿就他们做的纸箱全部套好了。
我看她们大人们在把做好的毯子一个一个的放在纸箱里。就主动的问阿姨,怎么放?阿姨说:“一个纸箱里放20个毯子,一排放4个,4个红色,4个蓝色,4个灰色,4个黄色,4个绿色。”好的,我捧起4个红色的放进纸箱里,结果,塑料袋像个顽皮的小孩子“哧“的一声溜到纸箱里去了,我只好重新整理袋子,这样,一次捧4个,一次次的的弯腰捧,有点腰酸背痛了,但看到大人们干的热火朝天,没有一个停下来休息,我也不敢怠慢,一刻不停的干着。中途,阿姨说你休息一下,虽然汗流浃背,有点筋疲力尽了,但看到没有一个大人停下来休息,我就坚持着。3个小时过去了,看着一箱箱被我装满的箱子,仿佛看到五彩缤纷的毯子在对我说:小朋友,你真能干!看到被叔叔们用封箱胶带封好纸箱。然后堆的很高。我抬头仰望着高高的纸箱,自豪感油然而生。
今天,体验到爸爸妈妈工作的辛苦,赚钱不容易!