快乐的“六一”儿童节作文
一个风和日丽的早晨,我迎来了小朋友们最喜欢的节日,六一儿童节!
这天下午,我、妈妈和小姨去参加植物园的闻香包活动。到了以后,那里就像一个庭院一样,还有许多小朋友也在。老师指着凳子上的香叶,说:“这是艾叶、菖蒲、柑橘……你要先把每个香草都掰一点点,在手里揉一揉,再闻一闻。”老师又指着凳子上的五个香包说:“在问完香叶之后要再闻一闻香包,然后找出对应的香叶。”
我马上就开始动手了,我发现在这些香叶里,我最喜欢的菖蒲的味道。它的味道让人感觉很有精神、很清爽,而且我觉得还有一种果子也是这种味道呢!
到最后,我一共分辨出了三个香包。老师夸我闻香叶的能力很好!我觉得这个闻香包的活动很有意思,也增长了我的知识。