经历了新奇、喜悦、震撼、感动……我依然活在时空的阴影里,回首……
——铭文
新颖性:
经过一次所谓的“专业”统考,我结束了六年的小学生活,进入了一个更加辉煌的——初中的殿堂。作为一个初出茅庐的学生,初中的校园生活像磁铁一样吸引着我,比如——艺术节、电台、学生会、历史、政治、地理、生物……一切对我来说都是那么新奇,仿佛来到了一个全新的世界。
喜悦:
虽然体育艺术节没有完全进行,但我们的象棋比赛并没有取消。当然,比赛中的winner当然是我的棋艺书法绘画大师!哈哈!当英雄被同学崇拜太棒了!
俗话说“双喜临门”!我月考成绩很好。嗯(表示踌躇等).这味道比吃十斤蜂蜜还甜!
震惊:突然有一天,庄严的广播响起了一句响亮而难忘的话:“因为学校发现地基下沉、墙体出现裂缝等安全问题,请几天假,准备搬来学校!”
话音落下的那一刻,我看到窗外的大树已经落下了几片金黄的秋叶,感慨不已。是的,如果落叶归根,它就会倒下。
放学了。在拥挤的人群中,有我孤独的小背影。我向后看了两步,一步一个脚印,希望时间会把它标记得更深。
感动:
走进下垂的校门,我总是为回忆而哀伤。吃不下饭,也不想装着颧骨开心…虽然没在二中待多久,但是有那么多珍贵的我的回忆!每天都站在思绪的边缘,拾起曾经让我带着回忆睡去的碎片,不想扔掉…
但是有一天.
饭堂里空荡荡的,一个人也没有。我意识到我错过了做饭的时间,我意识到我太沮丧了!哇,可怜的自己!可能今天又饿了?
“你没做饭吗?”浮现的是三中的校服。“一定很饿了吧?来,我的给你,刚吃完!”我是阿尔法男性。呵呵,她脸上是不是有假笑?我开始推测。对我有同情心?还是故意的?但是,她一直都太热情了,没有去参加一个虚伪的微笑,一遍又一遍的暗示这不是梦。当她把饭换成我的饭盒时,我觉得手很重,满满的幸福。
当一个闪亮的身影慢慢从我的视线中消失时,我突然清醒过来,我明白了…
初一快结束的一个中午,一个天使来找我…她告诉我…
之后在三中每天微笑着珍惜每一天,从未放下记忆。因为,不知道从什么时候开始,脑子里就有一张画像…叫《天使的微笑》…
回顾与展望……我的初中生活将永远镶嵌着金玉!