无言的爱作文
最深沉的爱,是绝口不提,不去谈论也不去抒情。
我想写书信几行,我想说千言万语,最终敌不过你们一张照片的模样。
那时候,你也曾有动人的模样,穿着白裙舞在花丛中。
那时候,你也曾有过俊朗的容颜。
后来,你们奔波,你们劳累,最终将希望寄予在我与姐姐身上。
一恍,悄然几度凉秋。我会记得我身上披着的还带有温度的外套,我会记得那打开饭盒时你欣喜期待的模样。
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,它们对自身环境的爱只是用实实在在的行动来表现,在这一击一翔一啸一走中就能深刻体味。自然界是如此,我们芸芸众生又何尝不是这样。
母亲对我的爱是深沉的,是几十年如一目的呵护;父亲对我的爱是深沉的,是静默如高山宽阔如大海的依靠。
老一辈的人并不像我们一样会把爱放在嘴边,他们更多选择用行动去来达自己的感情。然而爱有很多种表达方式,鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。他们的爱就是沉默,尽管从不说出一个爱字,但一举一动之间都流露出爱意。
叠加的岁月让热烈的爱变得深沉,甚至是默默无闻。
对于绿叶来说,参天古木是它的父亲,父爱如山,它支撑着它,保护着它,这份爱是惊天动地的。而那不为人所知的根,便是它的母亲,母爱似水,她默默地为着它奉献着,奉献着。参天古木已有众人的怜悯,而根呢?虽非人人称赞,可有了绿叶那恒古不变的爱,她似乎知足了。我想,我当是那绿叶。
你们陪着我长大,我陪着你们变老。