无言的爱作文
你和我,已经共同走过了八个春秋。这漫漫的路途中,你对我的爱又怎么道得尽,说得完啊!真感谢你——张馨尹。
爱是无言的,在默默中,那关爱早已流露了出来,像血液一样流淌在我的身体里,温暖着我的心。
小学的时候,随着老师的一声哨响,全班的女同学都在操场上跑了起来……眼看着离终点就只剩五十米了,我加快了脚步。突然,脚似乎被什么东西拌了一下,我摔倒了……手心隐隐约约露出了几根血丝,胳膊肘上都是石粒,更严重的是,脚已经不能动弹了。就在我手足无措的时候,我的面前伸出了一只手,这只手将我拉起,接着我们俩边一同跑向了终点。这一只普普通通的手,对于我来说却是那么温暖,让人感动。
你对我的关爱还不止这些。有一次,我们从学校的小卖部里出来。不料,天空中下起了暴雨,如果就这样跑回去,一定会变成“落汤鸡”。但就在这时,你二话不说,连忙把自己的外套脱了下来,顶在了我们俩的头上,在暴雨中,我发现你的衣服已经湿透了,但你仍是继续顶着它,我们俩默默地走着……其实当时,我也不知道自己脸上的是雨水还是感动的泪水。尽管天空中下的暴雨淋到了我,使我感到冷嗖飕飕的,但我却清楚地记的有一股暖流在流动,一直涌到我的心头,在那样寒冷的天气里,这份关爱却显得那样温暖。
这样那样大大小小的关爱,是说三天三夜也说不完的。关爱,就像是黑暗中的一盏明灯,照亮着前方的路;关爱,就像是冬天里的一缕阳光,温暖着我们的心;关爱,就像是迷失在森林里的人们,突然看到了北极星,寻找到了方向;关爱……
你对我的关爱,也正是如此。默默地,微笑的,却又那么让人感动,那么得温暖。我想,也正是因为那爱是无言的,才更能震撼人的心灵吧!